В Москве средний ипотечный кредит в январе составил 7 миллионов рублей

ипотека, кредит, дом, ключ. Фото с сайта www.33m2.ru

Жители Москвы и Подмосковья в январе оформили 12,7 тысячи ипотечных кредитов, сообщает пресс-служба Главного управления Центрального банка Российской Федерации по ЦФО. Это на 4,3 процента меньше, чем в январе прошлого года.

Если количество кредитов и уменьшилось, то их общая сумма возросла. Москвичи получили 7,1 тысячи таких кредитов на сумму 49,1 млрд рублей, а жители области — 5,6 тысячи кредитов на сумму 28,7 млрд рублей. Общая сумма — 78,1 млрд рублей — на 20 процентов больше январского значения 2021 года.

Средний ипотечный кредит по Москве составляет 7 млн рублей, по области — 5,1 млн.

Если же сравнивать январь 2022 года с декабрем года прошлого, то объемы выданных ипотечных кредитов уменьшились в два раза. Это логично: причина — январские праздники. Тем не менее застройщики совместно с банками стимулировали спрос на ипотеку, предлагали скидки на квартиру, субсидированную ипотеку под сниженный процент, проводили маркетинговые акции, продлевали новогодние предложения. В результате с учетом льготных программ в январе 2022 года ипотечные ставки в Москве составили 7,9 процента, в Московской области — 8 процентов.

Яна МАЕВСКАЯ.

Фото с сайта 33m2.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x