Новый сезон сериала «Год культуры» выходит на ТНТ

21 марта в 21:00 телеканал ТНТ начнет показ нового сезона комедии «Год культуры» с Фёдором Бондарчуком в главной роли. Сериал выходит в эфир спустя три года после показа первого сезона. Продолжение комедии об устройстве власти и системы образования в вымышленном городке Верхнеямске обещает хлёсткий сатирический юмор и новый виток в отношениях между героями.

К своим ролям в сериале вернутся Фёдор Бондарчук, Мария Ахметзянова, Риналь Мухаметов, Ольга Медынич, Александр Яценко, Игорь Угольников, Антон Филипенко, Алексей Розин и другие актеры. К звездному актерскому составу также добавился Пётр Фёдоров. Снимал сезон режиссер Милан Килибарда, ранее работавший над «Интернами».

В сериях второго сезона чиновнику Сычёву предстоит важная миссия, которая поможет ему вернуть доверие президента и заодно пойти на повышение – провести филологический форум. Проходить он будет в уже знакомом Сычёву Верхнеямске, а значит, ему снова придется сотрудничать с Софьей Белозёровой. Приехав в Верхнеямск с верным ассистентом Стасиком. Сычёв узнает, что у Софьи появился советник и любовник в лице ЗОЖного красавчика Глеба Орловского, а в администрации города – новый губернатор Зинченко, который усложняет и без того непростой план.

Пётр Фёдоров: «Я попал под обаяние и первого сезона, и тех текстов, которые мне прислали. Они живые! Для меня прелесть в том, что я не начинаю с нуля, а прихожу в среду. Я оценил так: этот мир уже создан, он мне понятен и приятен. И я под направлением художников, режиссеров и авторов туда интегрируюсь. Мне показалось, что прикольно внести в комедийный жанр «Года культуры» немного драмы, которая тоже будет резонировать с происходящим где-то в парадоксальной зоне. И, как ни странно, драма тоже будет являться комедией».

Мария Ахметзянова: «В новом сезоне всё было по-другому. Наверное, смена жанра повлияла, теперь это больше драмеди и ромком, чем гротескная комедия. Что касается женской части моей героини, то она расцветает и внешне, и внутренне. У неё появляется новый мужчина, благодаря которому она начинает чувствовать себя нужной, желанной, счастливой, начинает больше улыбаться и, собственно, жить».

Креативный продюсер сериала Дмитрий Пермяков: «Новый режиссер сериала Милан Килибарда познакомился с первым сезоном и сказал: «Я хочу делать эту картину более человечной». Мы поняли, что совпадаем, потому что и нам хотелось делать менее эксцентричную, более естественную историю, которая строится вокруг человеческих отношений и шуток. Всё-таки в первом сезоне подача была немного гипертрофированная, даже гротескная. Второй сезон хотелось сделать глубже, дать нашим героям больше человеческих эмоций, не теряя при этом, конечно же, юмор».

Инна Шкарбанова.

Фото ТНТ

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x