«Пушкинская карта» пользуется спросом у школьников и студентов

Иллюстрация "Московской правды"

«Пушкинская карта» — это проект, предполагающий выделение школьникам и студентам карты с определенным номиналом, который можно потратить на покупку билетов в театр, на выставку, концерт или в кино.

На заседании Комиссии Государственного совета РФ по направлению «Культура» министр культуры Ольга Любимова отметила, что пушкинскую карту за семь месяцев действия программы уже оформили почти пять миллионов человек, а воспользовались ею практически половина из них. В программе размещено более 70 тысяч «пушкинских мероприятий», на которые приобретены 6 миллионов билетов.

Сумма покупок по «Пушкинской карте» в первом квартале 2022 года составила 2,5 миллиарда рублей.

Программа «Пушкинская карта» направлена на социальную поддержку молодежи в возрасте от 14 до 22 лет и повышение доступности культурных мероприятий. С 2022 года номинал карты составляет 5 тысяч рублей на календарный год.

Справка

Для участия в программе «Пушкинская карта» необходимо зарегистрироваться на портале «Госуслуги», подтвердить учетную запись и установить мобильное приложение «Госуслуги. Культура». Получив «Пушкинскую карту» (виртуальную или пластиковую карту платежной системы «Мир»), участники программы смогут выбрать нужное мероприятие из афиши в приложении и приобрести билет на него в приложении, на сайте или в кассе организации культуры.

Мона Платонова.

Фото «Московской правды»