Апрельская книжная ярмарка non/fictioN отменена

Фото Светланы Юрьевой

Весенняя ярмарка non/fictioN, которую планировалось провести в апреле, не состоится. Об этом сообщили организаторы мероприятия.

Решение об отмене весенней ярмарки было принято в связи с затруднениями, которые сейчас испытывает книжная индустрия. Это, по словам организаторов non/fictioN, связано с недостатком бумаги, комплектующих и расходных материалов для типографий, увеличением сроков печати, логистикой и другими факторами.

«Это, а также проблемы, связанные с отзывом лицензий на издание книг иностранных авторов, стали причиной того, что многие российские издатели и их зарубежные коллеги были вынуждены отказаться от участия в ярмарке интеллектуальной литературы non/fictioN весна», — говорится в сообщении.

Уточняется, что часть мероприятий, которые должны были пройти на выставке, будет проведена во время книжного фестиваля «Красная площадь». Он должен пройти 3 — 6 июня.

«Прием заявок на участие в книжном фестивале «Красная площадь» будет объявлен на следующей неделе. Программа non/fictio№ на «Красной Площади» в настоящий момент формируется», — сообщает компания «Экспо-парк выставочные проекты», организатор non/fictioN.

В компании также заявили о сохранении обязательств перед всеми издательствами, которые подтвердили свое участие в выставке-ярмарке, и начале приема заявок на участие в ярмарке non/fictioN, которая пройдет с 1 по 5 декабря 2022 года.

Фото Светланы Юрьевой

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x