Капремонт в Москве ведется с соблюдением всех правил безопасности

Иногда москвичи, проходя рядом с домами, в которых проводится капитальный ремонт, волнуются, глядя на подвешенную люльку. А ну как упадет? И вспоминается мультфильм «Ну, погоди!» — самая, пожалуй, знаменитая серия, в которой Волк делает чик-чик ножницами — и вот уже бегемот летит вниз с ревом «Вира! Майна!»

Но это мультфильм. В реальности же всё обстоит совсем по-другому. Гораздо надежнее и безопаснее.

капремонт, фото ФКР

капремонт, фото ФКР

— Состояние люльки тщательно контролируют, — рассказал заместитель руководителя строительного контроля по Северо-восточному округу Москвы Алексей Кривцов. — Сначала доставленную на объект люльку тщательно осматривают. Потом следует сборка, подготовка к монтажу. И снова досмотр — качества сборки и монтажа. Далее идет ежедневный контроль качества работ. Люльку подвешивают на стальных, очень прочных тросах. Очень серьезный надзор также за противовесами. Это бетонные блоки, каждый весом по 25 кг.

капремонт, фото ФКР

Например, для шестиметровой люльки используется 36 блоков — в сумме это дает 900 кг. Как рассказал Алексей Кривцов, на московских домах чаще всего используется люлька именно такой ширины. Четырехметровую приходится чаще переставлять, а десятиметровая не такая удобная — ведь у домов есть выступающие части, балконы, к примеру. И такую большую конструкцию не везде можно поставить.

капремонт, фото ФКР

Особые требования предъявляются к рабочим. У них должен быть допуск для проведения высотных работ, удостоверение, обязательно каска и страховка. Обязательно каждый год рабочие проходят проверку знаний. Кроме того, их проверяют при переходе с одной работы на другую.

Яна МАЕВСКАЯ.

Фото ФКР

капремонт, фото ФКР
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x