«Спартак» вышел в финал Кубка России впервые за 16 лет

Футбол. «Спартак» стал вторым финалистом Кубка России — 29 мая красно-белые сыграют в «Лужниках» с «Динамо».

Кубок России. 1/2 финала. Открытие Арена. «Спартак» 3:0 «Енисей». Голы: Промес, 21, Бакаев, 56, Соболев, 87.

Паоло Ваноли выставил на полуфинал Кубка России Георгия Джикию, Самуэля Жиго и Кристофера Мартинс Перейра, а  Александр Селихов, Александр Соболев и Роман Зобнин остались в запасе. И это было довольно неожиданно. Команда Вадима Гаранина стартовые 15 минут практически не давала дышать «Спартаку».  Красноярцы прессинговали на половине поля хозяев, идеально пользовались коротким и  средним пасом, классно комбинировали и не чурались бить по воротам Максименко.

Гости и создали  первый момент, и нанесли первый удар,  и подали три угловых. Квартет Николсон – Промес – Бакаев – Мозес против высокой защитной линии «Енисея» справлялся слабовато. Лишь ближе к средине первого тайма пошли передачи за спины защитникам. «Спартак» имел несколько выходов сам на сам с вратарем гостей Опариным, однако реализация хозяевами моментов была просто катастрофичной. Один лишь  Квинси Промес реализовал шикарную проникающую передачу Перейры, идеально уложив футбольный снаряд в сетку красноярцев.

Во втором тайме в обороне команды Гаранина творился сплошной хаос и спартаковцы могли спокойно доводить счет до крупного. Второй гол в ворота представителя ФНЛ состоялся благодаря стараниям Промеса и Бакаева. Первый классно отпасовал, а второй математически точно прочертил траекторию мяча в ворота «Енисея». Затем последовала очередная «сцена»: итальянский тренер снова заменил  Бакаева, футболист снова выражал недовольство тренерским ходом.

«Енисей» мог сквитать один мяч благодаря  автоголу Даниила Хлусевича – не срослось. Затем судьи долго изучали повтор после удара Валерия Кичина. И скорее всего бригада Сергея Карасева приняла справедливое решение – мяч не пересек линию ворот. Зачет  Максименко за прекрасное спасение.

В концовке игры свое слово сказал Соболев: вышедший на замену экс-форвард красноярцев «засветил» на табло  3:0 и отправил красноярцев домой, а своих нынешних одноклубников — в лужниковский финал 29 мая.

«Лужники» и ответят на вопрос: для какой из двух московских команд сезон станет удачным, а для какой — провальным.

Владимир Сабадаш.

Фото Сергея Виноградова

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x