Мэр Москвы объявил ковидную амнистию

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о прекращении взыскания назначенных, но не оплаченных штрафов за нарушение антиковидных ограничений. Также бизнесу и гражданам компенсируют ранее уплаченные штрафы. Амнистия вступает в силу с 1 июня 2022 года.

Мэр в своем личном блоге поблагодарил москвичей за то, что два года, пока действовали ковидные ограничения, большинство граждан добросовестно их соблюдали, а если и случались нарушения, оплачивали штраф.

«Теперь маски и социальная дистанция отменены, но органы власти продолжают взыскивать ранее назначенные штрафы, в том числе и в судебном порядке.

На мой взгляд, этого делать не следует. Административные взыскания внесли свой весомый вклад в решение задачи спасения здоровья и жизни москвичей, помогли бороться с ковидной заразой.

Но сегодня эта опасность прошла. Сегодня – другие вызовы и проблемы. Мы видим падение реальных доходов граждан. Поэтому я принял решение объявить ковидную амнистию.

  1. Органы исполнительной власти Москвы прекратят работу по взысканию назначенных, но не оплаченных штрафов за нарушение ковидных ограничений.
  2. Правительство Москвы выплатит субсидии бизнесу и гражданам для компенсации ранее уплаченных штрафов», — сообщил Сергей Собянин.

Он уточнил, что амнистии подлежат все штрафы, наложенные органами исполнительной власти города Москвы и подведомственными учреждениями за нарушение ковидных ограничений, кроме несоблюдения режима изоляции в период пандемии.

компенсируют штрафы за нарушение ковидных ограничений

Чтобы получить субсидию в сумме уплаченных штрафов, можно обратиться в центры «Мои документы» до 31 декабря 2022 года с приложением постановления о назначении административного наказания и документа, подтверждающего уплату штрафа. Формы заявлений о предоставлении субсидий будут опубликованы на портале mos.ru.

Фото Кирилла Зыкова / Агентство «Москва»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x