ЕГЭ не для всех. Начались резервные дни сдачи экзаменов

ЕГЭ

Выпускники школ, в большинстве своем, сдали Единые государственные экзамены. Однако есть и те, кто не смог этого сделать. Для них сегодня стартовали «резервные» дни Государственной итоговой аттестации.

Сдать экзамен в резервные сроки могут выпускники прошлых лет, а также выпускники текущего года, которые по уважительной причине не смогли сдать ЕГЭ в основной день или получили неудовлетворительный результат по одному из двух обязательных предметов (русскому языку или математике)».

В этом году таковых «резервистов» оказалось 97 тысяч человек, из них около 58 тысяч — выпускники прошлых лет. 23 июня, то есть сегодня, в резервный срок пройдет ЕГЭ по русскому языку, 24 июня – по географии, литературе и устная часть ЕГЭ по иностранным языкам, 27 июня – по базовой и профильной математике, 28 июня пройдут экзамены по биологии, информатике и письменная часть ЕГЭ по иностранным языкам, 29 июня – ЕГЭ по обществознанию и химии, 30 июня – по истории и физике. 2 июля расписанием предусмотрен резервный день для сдачи ЕГЭ по всем предметам.

Самое большое количество сдающих – это ребята, которые пишут ЕГЭ по русскому языку. На этот экзамен зарегистрировалось около 36,8 тысячи человек. Второй по популярности – профильная математика. Ее будут сдавать 30,6 тысячи человек. На математику базового уровня записались 15,3 тысячи человек. Кроме того, ребята будут сдавать ЕГЭ по обществознанию (23,6 тысячи человек), биологии (17,2 тысячи), истории (13 тысяч), химии (11,2 тысячи), английскому языку (10,2 тысячи), литературе (9,1 тысячи), физике (9 тысяч), информатике (7,8 тысячи), географии (2,6 тысячи).

Для тех, кто не сможет получить удовлетворительный результат по одному или обоим обязательным предметам, либо пропустит их по уважительным причинам, подтвержденным документально, расписанием ЕГЭ-2022 предусмотрен еще один дополнительный период: экзамены по русскому языку и базовой математике можно будет сдать с 5 по 20 сентября.

Мона Платонова.

Фото Сергея Киселёва / Агентство «Москва»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x