Мошенники стали представляться сотрудниками сотовых операторов

Появился новый способ мошенничества. Представьте себе: вам звонят, представляются сотрудником службы поддержки оператора сотовой связи и заявляют: «Ваш номер скоро перестанет действовать!»

Почему, с какой стати? Легенда может быть разной. Например, необходимо переоформить договор или поменять тарифный план — старый перестал действовать. Могут сказать, что поступила заявка о смене мобильного оператора с сохранением номера. Как, вы ее не подавали? Ничего не знаем, заявка есть, мы ее отрабатываем.

Чтобы избежать потери номера, абоненту предлагают набрать на телефоне комбинацию цифр. Это включит переадресацию звонков и текстовых сообщений. Далее злоумышленники инициируют банковскую операцию, получают SMS с кодом от банка — и деньги со счета испаряются в неизвестном направлении.

Если вам позвонили с подобным заявлением — прервите разговор. Позвоните сами в службу поддержки своего оператора по номеру, указанному на официальном сайте.

Яна МАЕВСКАЯ.

Фото «Московской правды»

Яндекс, телефон, мошенники, тревога, фото Московской правды
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лена
Лена
1 месяц назад

Мой опыт «общения» с телефонными и иными мошенниками прост-не брать трубку с ноу-нейм номера. Все.

Иван
Иван
1 месяц назад

Вот читаю и удивляюсь фантазии мошенников. Мне 30 лет, не наивный старикан, а если честно, я бы повелся. Не задумался, что так могут меня облапошить. Что уже говорить о стариках….

Виктор
Виктор
1 месяц назад

Так это уже как-то совсем просто. Вроде бы уже давно есть целая куча вредоносного ПО, которое попав на телефон само делает переадресацию вызовов и перехватывает смс от банка. Может, конечно, расчет на тех у кого простые кнопочные телефоны.

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x