В Сан-Франциско на работу в метро устроили ястреба

Пассажиры метрополитена в Сан-Франциско заметили нового охранника на одной из станций.

ястреб, Сан-Франциско, метро
Скриншот фото Reuters/Carlos Barria

5-летний ястреб по кличке Пакман начал патрулировать станции метро Эль-Серрито-дель-Норт, где он следит, однако, не за теми, кто не платит за проезд, а за голубями. Рики Ортис, хозяин Пакмана, заключил контакт с транспортной компанией Bay Area Rapid Transit (BART), чтобы защищать пассажиров от голубей.

Эта причудливая команда патрулирует территорию три дня в неделю. Они начинают нести дозор у входа в метро, а затем и осматривают платформы, отпугивая каждого голубя, который прилетает на станцию.

«Прошла неделя, и мы заметили огромную разницу. Пока мы осваивали территорию, больше половины голубей улетело» – заявил в интервью агентству Reuters хозяин ястреба.

Ортис также добавил, что не дает ястребу нападать на голубей. Чтобы птица не голодала, сокольник подкармливает птицу в течение дня, тем самым вознаграждая за проделанную работу.

Автор – Натан Франдино;

Редактор – Диана Крафт;

Источник – Reuters

Перевод – Даниил Прилепский «Московская правда»

ястреб, Сан-Франциско, метро
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Викторовия
Викторовия
1 месяц назад

То есть по факту получается, что здоровый человек приходит 3 раза в неделю на станцию метро вместе с ручным ястребом гонять голубей и получает за это зарплату. Тоже так хочу.

Влад
Влад
1 месяц назад

В метро, конечно, первый раз о таком слышу. А вот на аэродромах же есть специальные орнитологические службы. В том же Домодедово десяток ястребов-тетеоевятников работают.

Галина
Галина
1 месяц назад

Какое интересное новшество! Не помешало бы и России принять на работу ястребков, а то голуби совсем обнаглели и не только в метро) Особенно были бы благодарны этому наши прекрасные памятники!

Вера
Вера
1 месяц назад

Действительно, причудливая команда. Но это несерьезно. Кто там подсчитывал голубей, что их меньше стало? 

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x