Москва предложила уникальные меры по поддержке экономики России

Москва вошла в число регионов, внесших максимальное количество предложений в План первоочередных действий по развитию экономики России в нынешних условиях.

рабочий и колхозница
Фото мобильного репортера / агентство «Москва»

Как заявила руководитель Департамента экономической политики и развития города Мария Багреева, выступая на Московском финансовом форуме, из 314 входящих в план мероприятий 42 были предложены Москвой. Они касаются минимизации санкционных рисков и связаны с мерами административного, налогового, финансового регулирования, поддержкой бизнеса и социальной сферы.

В списке мер, предложенных столицей, например, формирование перечня важных импортируемых товаров, что позволяет максимально обеспечить продовольственную безопасность страны и защиту внутреннего потребительского рынка. Еще одно предложение – сокращение до семи рабочих дней сроков оплаты поставленной продукции по госконтрактам. Это поможет малым и средним предприятиям быстрее получать деньги за выполненные работы.

Помимо участия в создании федерального перечня, московские власти утвердили список из 88 мер поддержки столичных МСП. На это будет выделено более 100 миллиардов рублей. Кстати, по данным на конец августа, такая помощь уже оказана 11 тысячам предприятий, а сумма помощи составляет 26 миллиардов рублей.

— Важным сейчас является плавный переход от мер поддержки, ориентированных на решение текущих проблем, к долгосрочному планированию. К мерам, стимулирующим инвестиции в проекты по импортозамещению, а также наукоемкие и высокотехнологичные отрасли, — уточнила Мария Багреева.

Мона Платонова.

Фото мобильного репортера / агентство «Москва»

рабочий и колхозница
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Артур
Артур
24 дней назад

Опять все сводится к поддержке импорта. Сами уже не в состоянии что-либо производить, кроме нефти. 

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x