Теперь по пешеходному переходу на самокате не прокатишься

В Министерстве транспорта разрабатывается документ о некоторых ограничениях езды для самокатов. Нововведением запрещается  пересечение дороги по пешеходным переходам.

самокат, фото Михаила Ковалева

Это сделает данную зону более безопасной для пешеходов.

Самокат становится все более популярным средством передвижения. Только количество проката в столице увеличилось за год  на 40 процентов, и это не предел. Чтобы не создавать неудобства пешеходам,  разрабатываются некоторые ограничения. Далее документ будет направлен на рассмотрение в правительство.

Нина ДОНСКИХ.

Фото «Московской правды»

самокат, фото Михаила Ковалева
Подписаться
Уведомить о
guest
9 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Денис
Денис
22 дней назад

Учитывая скорость движения самоката — он давно уже стал транспортным средством, который может причинить увечья пешеходу. Кроме пешеходных переходов, надеюсь, в будущем будут делать дополнительно дороги для самокатов и велосипедов.

Михаил
Михаил
23 дней назад

В принципе может быть и правильное решение. Но даже велосипедисты это правило зачастую нарушают. На следующем этапе придется устанавливать на всех переходах камеры и создавать систему видеофиксации с последующей выпиской штрафа. Дорогое удовольствие конечно.

Андрей
Андрей
23 дней назад

Ну и правильно, хорошее нововведение. Самокаты сейчас доступны всем, а вот как ими правильно пользоваться знают не многие, из-за этого часто возникают травмоопасные ситуации. Ничего страшного в том, чтобы перевести самокат через пешеходный переход в руках, нет. За то аварий будет меньше.

Алина
Алина
23 дней назад

С одной стороны вроде как и хорошо, но как теперь самокатчики будут дорогу переходить, непонятно. А если человек будет не ехать на самокате, а идти и катить его, то можно пользоваться переходом?

Олег
Олег
23 дней назад

Все правильно. Пешеходный переход не место где можно ездить на самокате. Я вообще считаю их транспортным стредством хоть и ограниченным.

Михаил Карасик
Михаил Карасик
23 дней назад

Самокаты это беда не только для пешеходов но и для водителей! Правил не знают и не соблюдают а скорость передвижения приличная! К тому же часто попадают в слепую зону для водителя!

Полина Авдеева
Полина Авдеева
23 дней назад

Решается проблема просто — сделайте небольшую выделенную полосу размером метр, больше не надо. И будут прекрасно ездить по дорогам и никому не мешать. Сама всегда на переходе слажу и перехожу пешком.

Викторович
Викторович
24 дней назад

Принятие этих законов уже запоздало годика этак на полтора-два, но уж лучше поздно, чем никогда.

Геннадий Романенко
Геннадий Романенко
24 дней назад

Очень правильное решение. Количество самокатчиков увеличивается с каждым днём, но, к сожалению, правила дорожного движения знают далеко не все из них. Многие считают, что они бессмертны на этих самокатах, иногда хочется подойти и подарить книгу ПДД.

9
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x