МОСГОРДУМА ОТКРЫЛА НАРОДНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ ПО ОГРАНИЧЕНИЯМ ДЛЯ ЭЛЕКТРОСАМОКАТОВ

Жители Москвы могут выразить свое мнение об ограничении скорости для самокатчиков. Принудительное замедление прокатных электрических самокатов до 15 километров в час уже введено в нескольких столичных локациях, однако работа над решением проблемы скоростной езды без правил продолжается.

На официальном сайте Московской городской Думы стартовал опорос для жителей города о законодательном введении ограничений для пользователей электросамокатов и других мобильных транспортных средств.

«Друзья, как и обещали, проводим опрос среди москвичей о допустимом лимите скорости средств индивидуальной мобильности (СИМ) в парках столицы. Для тех, кто не знает, средства индивидуальной мобильности – это электросамокаты, гироскутеры, сегвеи, моноколеса», – сообщил на своей странице в Facebook председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

Голосование обусловлено обострившейся в последнее время проблемой столкновений райдеров как с пешеходами, так и с автомобилями из-за высокоскоростной езды владельцев и арендаторов средств индивидуальной мобильности.

Сергей Мохарев.

Фото Анастасии Федоренко

 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x