В столице появились контейнеры для сбора блистеров от таблеток

В пяти районах столицы — Лефортово, Москворечье-Сабурово, Нагатинский затон, Савеловский и Отрадное в супермаркетах здорового питания появились контейнеры по сбору блистеров от таблеток и просроченных медицинских капсул.

Экоакция направлена на то, чтобы привлечь внимание людей к вопросам грамотной утилизации лекарств, а также помочь жителям столицы разобраться в выборе медицинских препаратов и экологично избавиться от просроченных таблеток.

По словам представителя фармацевтической компании Ирины Никулиной, 28 процентов россиян, которые интересуются полезными продуктами питания, начинают интересоваться натуральными и экологичными лекарствами.

— Люди понимают, что надо аккуратно подходить к выбору медицинских препаратов, не покупая их «на всякий случай». Наши опросы показывают, что практически 80 процентов тех лекарств, которые граждане покупают, никогда не используется, — говорит Ирина Никулина. – Конечно, любые лекарства лучше всего выбирать после консультации с врачом. Но даже для таких случаев, когда болит голова или появился насморк, лучше выбирать максимально безопасное лечение.

Все собранные лекарства и блистеры от таблеток будут переданы в Национальную Экологическую компанию. Там проведут их сортировку и определят, что может использоваться для вторичной переработки, а что нет.

Мона Платонова.

Фото автора

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x