Все желающие смогут принять участие в круглом столе по креативным индустриям

Почему в креативных индустриях скептически относятся к вузовским программам? Какие компетенции важны для роста креативной экономики? Как и чему учить будущих творцов? Эти вопросы обсудят участники круглого стола «Городской университет и креативные индустрии: взаимодействие в целях развития» в МГПУ.

19 сентября, 17:00, Московский городской педагогический университет расскажет о результатах исследования запроса работодателей креативных индустрий Москвы по отношению к компетенциям, которые требуются на рынке туда сегодня. В креативной индустрии работает четвертая часть трудоспособных жителей страны, при этом профильное образование имеют менее половины работников этой сферы а выпускники вузов не всегда обладают необходимыми  компетенциями для успешной трудовой деятельности в креативных индустриях.

Эксперты – заведующая лабораторией профессиональных компетенций  и развития взрослых  МГПУ  Анастасия Белолуцкая; директор лаборатории мультимедийного опыта «Silamedia» Оксана Силантьева, начальник департамента социально-культурной деятельности и сценических искусств, руководитель магистерской программы Event-технологии в индустрии креативного досуга Института культуры и искусств МГПУ Ольга Киселева – обсудят следующие темы:

— результаты исследования МГПУ «Представления работодателей о компетенциях, необходимых для развития креативной экономики Москвы»;

— как сделать образование в сфере креативных индустрий гибким;

— взаимодействие городского университета и креативного бизнеса;

— университетские программы профессионального обучения для сферы креативных индустрий;

Участие можно принять очно и онлайн. Необходимо зарегистрироваться заранее.

Мона Платонова.

На фото: школа креатива

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x