«Вселенский Карнавал Огня» прошел в Москве, в Сетуньской крепости Мастера Панина

Чего не хватает  осени? Вроде и краски есть, и воздух прозрачен, и даров природы множество. Правильно, осени не хватает огня!

шоу огня Михаил Ковалёв.

Только раз в год в Москве проходит невероятное укрощение огненной стихии — «Вселенский Карнавал Огня» — неповторимое уличное состязание от лучших огненных театров Москвы, поражающее воображение всех поклонников жаркой стихии своей грандиозностью. 17 сентября Парк Киноприключений «Мастер Панин» стал местом притяжения любителей огненной стихии, отваги, силы и умопомрачительных трюков

Фестиваль — это не просто спектакль, это колоссальная феерия, только здесь лучшие огненные театры столицы соревнуются между собой, выкладываясь на тысячу процентов. Только сильнейшие, только самые яркие шоу, только самые оригинальные программы, только самые именитые и величайшие мастера озарили огнями прохладную осеннюю ночь и согрели не только тела, но и души многочисленных зрителей. «Вселенский Карнавал Огня 2022» — неповторимое уличное состязание от лучших огненных театров, поражающее воображение всех поклонников жаркой стихии своей грандиозностью.

 

шоу огня Михаил Ковалёв.

Мастерство участников фестиваля очень высокого уровня, все выступления невероятно красивы и сложны с технической точки зрения. Помимо пиротехнических эффектов, огня, света, музыки, акробатики и танцев каждое из них имеет сюжетную линию, то есть каждый номер – отдельная театральная постановка с драматургией и актерской игрой. Здесь творили чудеса с огнем и светом, эксклюзивными авторскими образами, декорациями и костюмами, здесь невозможное стало возможным!

шоу огня Михаил Ковалёв.

Тонны газа и сотни литров солярки сожгли участники «Вселенского Карнавала Огня» в Москве, в Сетуньской крепости Мастера Панина. Это была потрясающая, колоссальная феерия, где огненные театры соревновались между собой, выкладываясь на 100%! Зрителям представили только самые яркие номера, только самые оригинальные программы, только самых именитых исполнителей. Космическая огненная сага, трансформер реальности, калейдоскоп световых узоров, иллюзия и трюки каскадеров — яркие росчерки пламени на фоне ночного неба, фантастические световые фигуры под звучание дивной музыки, фееричные выступления лучших танцоров, акробатов и каскадеров – это невозможно описать, это нужно видеть!

шоу огня Михаил Ковалёв.

Древнее искусство укрощения огня в настоящее время превратилось в грандиозное шоу и одно из самых диковинных направлений в современном искусстве хореографии и трюков. Это прочный союз, где актер и огонь едины в своем выражении, что создает неподражаемое, яркое и магическое зрелище.

Огонь, пиротехника, фейерверки, танцы, клоунада – вот основные составляющие  уникального фестиваля, который прошел  в крепости Сетуньский Стан, где  на берегу речки Сетунь, за высоким деревянным частоколом выстроена стилизованная средневековая крепость — база объединения каскадеров «Мастер». Игорь Панин, режиссер-постановщик огненного шоу,  уже несколько лет гениально организует площадку, на которой смогут похвастаться своими силами и умением обращаться с огнем самые ловкие представители уличных театров. С особым предвкушением все поклонники и фанаты «Вселенского карнавала огня» ждали не только новых и ярких выступлений лидеров российских огненных театров, но и мощной кульминационной развязки состязания, ведь фестиваль — это еще и увлекательный конкурс. Более 4 номинаций ждали тех, кто не побоялся огня и выступил перед зрителями со своей программой. В качестве жюри, по традиции, были знаменитости из мира кино, театра и шоу-бизнеса. И пусть призы достались не всем, проигравших не было, ведь ловкость, отвага, мужество и красота не имеют границ и номинаций!

шоу огня Михаил Ковалёв.

Каждая команда – участница – выступает с захватывающей дух программой по укрощению строптивого огня. В профессиональных руках эта стихия перестает быть опасной и превращается в нечто прекрасное. Комбинация света и огня, особенно на контрасте темного, ночного неба вызывает потрясающие эмоции. С особым предвкушением все поклонники и фанаты «Вселенского карнавала огня» ждали не только совершенно новых и ярких выступлений лидеров российских огненных театров, но и мощной кульминационной развязки состязания, ведь в перерывах состязаний и в финале каскадеры российского объединения «Мастер» обязательно представляют уникальные новые трюки.

шоу огня Михаил Ковалёв.

Международное «огневое движение» растет и расширяется с каждым годом, и прошедший праздник огня служит тому подтверждением. Яркие и незабываемые представления российских огненных театров по уровню ничем не уступают зарубежным командам. Организаторы блестяще выполнили непростую задачу: не только поддержать мировое фаер-движение, но и возродить культуру уличных представлений в России, сделать добрее и светлее пространство улиц, парков, скверов, приобщить молодежь к уличной театральной культуре, а великий и неподражаемый Игорь Мастер Панин и его отважные каскадеры высочайшим уровнем мастерства этому способствуют.

шоу огня Михаил Ковалёв.

Михаил Ковалёв.

Фото автора

шоу огня Михаил Ковалёв.
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анфиса
Анфиса
9 дней назад

Раз в год в Москве проходит, но, почему-то, он вселенский. И как это, интересно, тем самым они возродят культуру уличных представлений в России? )

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x