У наших фигуристов будет свой Гран-при

Пока российские фигуристы отлучены от международных соревнований, демонстрировать свое мастерство они смогут на внутренних. В частности, впервые запускается серия национальных этапов Гран-при. Из шести предварительных в период с 19 октября по 27 ноября два пройдут в Москве, по одному – в Сочи, Казани, Самаре и Перми. В каждом из городов состязаться будут юниоры и взрослые.

Фигурное катание Фото: FSRUSSIA.RU

Согласно регламенту, любой одиночник или пара могут выйти на лед не более чем на двух этапах. По итогам результатов определятся участники финала Гран-при. Его в марте 2023 года примет Сочи: 2-го и 3-го будут кататься юниоры, а 4-го и 5-го – взрослые.

Определены даты и других стартов. Чемпионат России состоится 21-25 декабря в Красноярске, первенство России – 14-18 февраля в Перми.

Для лауреатов предусмотрен призовой фонд. К примеру, за победу в финале Гран-при взрослому спортсмену полагается один миллион рублей, а в чемпионате страны – два с половиной миллиона.

Поклонников фигурного катания ждет еще ряд состязаний, из которых самым любопытным представляется Открытый турнир по шоу-программам, запланированный на 18-19 марта в Москве. Особенность в том, что выступить могут любые спортсмены, независимо от возраста и статуса. Главное условие – показать номер, которого публика ранее не видела.

Руководители Федерации фигурного катания на коньках России подчеркивают, что призовой фонд сезона в сто миллионов рублей сформирован без какого-либо привлечения бюджетных средств. Все затраты взяли на себя партнеры ФФККР.

Георгий Морозов.

Фото: FSRUSSIA.RU

Фигурное катание Фото: FSRUSSIA.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий
Дмитрий
1 год назад

Физические возможности спортсменов, что бы показывать максимальный результат конечно ограничены. Хорошо что их не бросают на произвол судьбы и дают возможность, пусть и в усеченном варианте, но проявлять себя. Плохо что расти спортсмен может только соревнуясь с сильным соперником, а не постоянно со слабыми. Но из двух зол надо выбирать меньшее.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x