Занятость и безработица в Москве в августе 2022 года

По данным Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, поступившим в Мосстат, на конец августа 2022 года на регистрационном учете с целью поиска подходящей работы состояли 55,6 тысяч граждан, проживающих в Москве.

Москва, город, дома, Фото Андрея Любимова / Агентство «Москва»

По сравнению с соответствующим периодом 2021 года их число уменьшилось на 7,2 процента.

Численность безработных граждан составила 32,5 тысяч человек, из них 15,3 процентов – граждане предпенсионного возраста. Это почти на 16 процентов меньше показателя конца августа 2021 года.

Мосстат рассчитывает такой показатель, как уровень официально зарегистрированной безработицы — это отношение численности безработных к общей численности экономически активного населения. По состоянию на август 2022 года этот показатель в столице составил 0,4 процента.

Численность безработных граждан, получающих пособие по безработице, составила 19,9 тысяч человек. Это на 21,4 процента меньше, чем в августе 2021 года.

Заявленная предприятиями и организациями потребность в работниках составила 132 тысячи человек. Больше половины из них (65,2 процента) — рабочие профессии.

По данным центров занятости, в августе 2022 года 13,9 тысяч граждан обратились с просьбой посодействовать в поисках подходящей работы. В августе прошлого года таких обращений было на 19,5 процента больше. Также в августе 8,5 тысяч человек снялись с учета в связи с трудоустройством.

Яна МАЕВСКАЯ.

Фото Андрея Любимова / Агентство «Москва»

Москва, город, дома, Фото Андрея Любимова / Агентство «Москва»
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x