Москвичей пригласили на фестиваль «PSYFEST 2022: осеннее обострение»

С 18 по 20 ноября в Москве в шестой раз пройдет фестиваль «PSYFEST 2022: осеннее обострение». Участники фестиваля смогут получить бесплатные анонимные консультации квалифицированных психологов, психотерапевтов и психиатров из медицинских учреждений столицы, принять участие в тематических семинарах, тренингах и мастер-классах.

псих медитация стресс на работе офис. Фото lookstudio / Freepik

Темы, которые будут обсуждать на фестивале, касаются самых разных психологических аспектов отношений с самим собой и окружающими, рассказали в Департаменте здравоохранения города Москвы.

Так, несколько семинаров и мастер-классов будет посвящено выстраиванию отношений между родителями и детьми. Еще одной из важных тем станет абьюз в отношениях между партнерами. Специалисты расскажут, как установить личные границы, каким бывает абьюз, чем он грозит и что делать, если партнер применяет к вам психологическое насилие.

Кроме того, участники смогут узнать, есть ли полезные свойства у лени, какое влияние на нас оказывают соцсети, как избежать стресса, как справиться с гневом, как выходить из конфликтных ситуаций, как быть, когда жизнь на волоске. Получить ответы квалифицированных специалистов на эти и многие другие вопросы можно на мероприятиях фестиваля «PSYFEST 2022: осеннее обострение», которых планируется более 60.

«Интерес к мероприятию со стороны москвичей и гостей города растет. Это отражает общую тенденцию: все больше людей задумываются о том, что ментальное здоровье не менее важно, чем физическое. В то же время вокруг этой темы в интернете формируется много недостоверной информации, а «профессиональные» советы и консультации порой дают люди без специального образования. Такая психологическая помощь может быть вредна — особенно для человека, который находится в уязвимом положении, — рассказал главный психиатр Департамента здравоохранения города Москвы Георгий Костюк. — Решение пойти к психологу — это серьезный шаг, который люди по разным причинам часто откладывают. Надеемся, фестиваль поможет участникам преодолеть все страхи и обратиться за компетентной помощью, если она им необходима».

Фестиваль будет проходить на площадке креативного пространства «Благосфера», расположенного по адресу: 1-й Боткинский проезд, д. 7, стр. 1. Ближайшая станция метро – «Динамо».

Все активности фестиваля бесплатны, но, чтобы принять в них участие, необходима предварительная регистрация. Полная программа фестиваля «PSYFEST 2022: осеннее обострение» опубликована на сайте мероприятия. Там же можно пройти регистрацию на те лекции, семинары и консультации, которые вам наиболее интересны.

Алёна Бодриенко.

Фото lookstudio / Freepik

псих медитация стресс на работе офис lookstudio Freepik
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лилия Кондрашкина
Лилия Кондрашкина
23 дней назад

Меня все больше поражает, насколько хилыми психологически становятся люди. Практически каждый человек с детства живет среди множества людей. Почему он не учиться контактированию? Соц. сети заменили общение?

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x