Фёдор Чалов: Домой по паспорту не ходят

Именно так кратко, но емко выразился по поводу «фан айди» центрфорвард московского ЦСКА Фёдор Чалов, которого точно бы поддержали все участники футбольного спектакля в Черкизове.

А другое определение игре между железнодорожниками и краснодарцами трудно и придумать: пять забитых мячей, два удаления, незабитый пенальти, семь желтых карточек, очередной гол опального (Карпин его снова не вызвал в сборную) Дзюбы и камбэк от хозяев – все это стало лично доступным только горстке (чуть больше трех тысяч) болельщиков на стадионе в Черкизове. Очередное «спасибо» за это РФС и «паспорту болельщика».

Чемпионат России. 20 тур. Москва. «Локомотив» 3:2 «Краснодар». Голы: Волков, 47 (автогол), Глушенков, 51, Дзюба, 66 – Алонсо, 29, Кордоба, 39. Нереализованный пенальти: Дзюба, 45+8. Удаления: Рамирес, 63, Смольников, 72.

Так издеваться над игрой миллионов могут только в России – после введения «фан айди» посещаемость матчей РПЛ снизилась настолько, что в ближайших турах стоит ожидать на трибунах в Москве даже не четырехзначное, а уже  трехзначное количество зрителей.

Главный «машинист»  Михаил Галактионов вернул в состав 34-летнего Дзюбу, который и решил исход московско-краснодарского противостояния. Правда, в первом тайме ни звездный новичок «Локо», ни его партнеры Миранчук, Пиняев и Камано так ничего вразумительного у ворот Агкацева и не создали. Энергия 18-летнего Пиняева никоим образом не находила поддержки у партнеров, а вот краснодарцы имели пару-тройку моментов и два из них «привели в исполнение».

Первый гол «Краснодара» организовал Хуниор Алонсо, которой головой отправил круглого в сетку ворот Лантратова, переиграв при подаче углового как раз Дзюбу. Удвоили гости преимущество через 10 минут после первого гола – Кордоба исключительно на классе и выносливости «оставил смотреть телевизор» свежекупленного защитника «Локомотива» Конти, буквально закатив футбольный снаряд через ногу того самого новичка в ворота хозяев.

Первое вразумительное действие будущего героя встречи произошло на 53-й минуте (да, бывает и такое в первом тайме – сколько добавил судья Кирилл Левников) – Артём Дзюба бездарно пробил одиннадцатиметровый штрафной удар, позволив вратарю гостей Станиславу Агкацеву совершить спасение. Судья на ВАР Казарцев дважды отправлял главного рефери Левникова смотреть повтор на предмет пенальти в ворота «Краснодара», и во втором случае штрафной удар  был назначен. Сперцян действительно наступил Смольникову на ногу. Именно этот 11-метровый удар и не реализовал самый обсуждаемый футболист России.

А вот после чаепития игра полностью перевернулась. Как сказали бы в театре – второй акт пьесы значительно лучше и интереснее первого. Вышедшие за хозяев Глушенков и Жамалетдинов внесли свежую струю в игру «Локомотива», что и сказалось в итоге на табло и в официальном протоколе матча. Красно-зеленые как ошпаренные носились по довольно качественному черкизовскому газону, «втаптывая» по пути к воротам гостей всех южан. Почему подопечные  Владимира Ивича забыли выйти на второй тайм, пусть теперь решают в руководстве «Краснодара».  

За первые шесть  минут второй половины матча хозяева довольно легко сделали счет ничейным. Положил начало разгрому гостей убойный удар Баринова, который, правда, отбил вратарь южан Агкацев, но мяч предательски пересек линию ворот от ноги Волкова. А затем свеженький Глушенков исключительно красиво ворвался в штрафную «Краснодара» и, получив изумительной точности передачу от Дзюбы, геометрически правильно вычертил путь кожаной сферы в гостевую сетку.

После того как счет стал 2:2, последовал листопад: желтые и красные карточки просто летали над черкизовским полем. Два «горчичника» за несколько минут получил левый защитник «Краснодара» Кристиан Рамирес. А затем второй желтый прямоугольник (а следовательно – и красную карточку) увидел перед собой Игорь Смольников.

Но между этими событиями героем матча стал Артём Дзюба. Все тот же ненасытный до игры капитан «Локо» Баринов с близкого расстояния отправил мяч в перекладину, где его и подкараулил лучший снайпер (152 гола)  за всю историю РПЛ локомотивец Дзюба, который «углом головы» (бессмертное словосочетание от Евгения Савина) отправил пятнистого в сетку «быков».

«Краснодар» попытался спасти матч, переведя игру на половину «Локомотива», но хозяева счет удержали и продолжают бороться за «выживание» в чемпионате России. Артём Дзюба же продолжает подсыпать «дровишек» в практически беззрительский российский футбол не только своими интервью и высказываниями, но и собственно игрой и голами. Валерию Георгиевичу Карпину – тренеру сборной – уже точно пора начать задумываться…

Впереди в РПЛ перерыв, как раз на игры сборной – с Ираном и Ираком. А у РФС будет пара недель на то, чтобы еще раз подумать об отмене «фан айди», иначе на футбол будут ходить только «по разнарядке».

Владимир Сабадаш.

Фото Сергея Виноградова

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей Сок
Андрей Сок
1 год назад

Те, кто продавливали фан айди, неужели не понимали, что так и будет, ведь фанатские объединения предупреждали заранее, что категорически против таких вещей…

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x