Лиса увела своих детенышей с территории детского сада на улице Обручева

Лиса, поселившаяся со своим потомством под одной из беседок детского сада на улице Обручева, заметив пристальное внимание двуногих, предпочла перебраться жить в ближайший парк. Об этом сообщили в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

лисята в детском саду, скриншот видео из телеграм-канала агентства «Москва»

Несколько дней назад на территории детского сада, расположенного на улице Обручева в Юго-Западном округе Москвы, заметили лису с шестерыми лисятами. Судя по записям с видеокамер, они жили в норе, вырытой под одной из веранд. 5 апреля на место были вызваны специалисты, которые установили живоловушки, чтобы поймать животных, но не причинить им вреда.

При этом специалисты сразу рассчитывали, что животные сами покинут территорию садика. В общем, так и случилось. Хотя два лисенка все же угодили в ловушки.

«Наши специалисты дежурили всю ночь и поставили живоловушки. Но утром лиса с лисятами покинула территорию детского сада возле метро «Калужская» и ушла в ближайший парк. Нашим специалистам при этом удалось поймать двоих лисят, но еще четверым и их матери удалось уйти. Тогда мы приняли решение отпустить и пойманных лисят, чтобы они могли воссоединиться с остальной семьей», – рассказал начальник отдела сохранения биоразнообразия столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды Сергей Бурмистров.

Он также уточнил, что опасения ветеринаров по поводу здоровья лисят не подтвердились.

«Вчера по видео наши ветеринары предположили, что у лисят чесотка. Но сегодня лично убедились, что все животные здоровы. Вообще, уже недели через две-три лисята вырастут до такого возраста, что перестанут жить с мамой и сами разбегутся по лесам», – приводит слова Бурмистрова АГН «Москва».

Кстати, лисы в последние годы часто селятся на территориях социальных учреждений Москвы. На территориях детских садов их замечали и в прошлом, и в позапрошлом годах. Жить они предпочитают в подвалах или под верандами. Чтобы избежать такого соседства, специалисты рекомендуют огораживать территорию, регулярно вывозить мусор и не складировать пищевые отходы.

Специалисты призывают горожан, увидевших диких животных в черте города, звонить в единую справочную службу по телефону: 8 (495) 777-77-77. Специалисты отправят животных в ветеринарную клинику или реабилитационный центр, а после возвратят в привычную среду.

Алёна Бодриенко.

На фото: скриншот видео из телеграм-канала агентства «Москва»

лисята в детском саду, скриншот видео из телеграм-канала агентства «Москва»
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x