Сборная России воспользовалась приглашением на Боливарианские игры АЛБА

Наша страна стала первой, не относящейся к Боливарианскому альянсу для народов Америки, но получившей возможность выставить команду на Боливарианских играх АЛБА. Они стартовали в Венесуэле в пятый раз.

Фото: MINSPORT.GOV.RU

Вместе с нашими спортсменами в городах Каракас и Ла-Гуайра выступают представители еще десяти государств. Это Антигуа и Барбуда, Боливия, Венесуэла, Гренада, Куба, Никарагуа, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Люсия, Сент-Китс и Невис, Содружество Доминики. В общей сложности соревноваться будут порядка 3500 участников.

Российская дружина состоит из 48 человек и ведет борьбу за награды в семи видах спорта – боксе, карате, настольном теннисе, пляжном волейболе, прыжках на батуте, тяжелой атлетике и художественной гимнастике. На церемонии открытия знаменосцами сборной были боксер Иван Верясов и теннисистка Элизабет Абраамян.

Участие в Боливарианских играх АЛБА является еще одним шагом на пути к постепенному возвращению спортсменов России на международную арену. Соревнования продлятся до 29 апреля.

Георгий Морозов.

Фото: MINSPORT.GOV.RU

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x