Российские дзюдоисты добрались до пьедестала чемпионата мира

В ранге чемпиона мира и вице-чемпиона мира соответственно вернулись из Катара, где состязались сильнейшие дзюдоисты планеты, россияне Арман Адамян и Инал Тасоев. Эти соревнования являлись отборочным этапом на Олимпийские игры 2024 года в Париже.

Всего борьбу за награды вели более 650 спортсменов из 99 стран. Сильнее всех выступили японские мастера, причем пять из девяти завоеванных ими медалей были высшего достоинства. Наши посланцы по решению Международной федерации дзюдо участвовали только в личном первенстве и в нейтральном статусе. Причем организаторы установили определенные критерии допуска и исключили из заявки одного спортсмена и семерых членов делегации.

Тем не менее чемпионат мира позволил сделать еще один шаг к полноценному возвращению представителей российского спорта на соревнования высшего уровня. Министр спорта РФ Олег Матыцин, отметив качественное проведение международного форума, подчеркнул: «Для нас приоритетно важно, чтобы спортсмены имели возможность соревноваться с сильнейшими и доказывать свое мастерство на мировых спортивных аренах».

Георгий Морозов.

Фото: IJF.ORG

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x