Борьба с шумом, трудолюбие и разгон фейков

Важнейшим вопросом пленарного заседания Государственной Думы в четверг 20 июля стало первое чтение законопроекта о борьбе с шумом с 23 до 7 часов с помощью датчиков отечественной разработки с тремя направленными микрофонами.

Государственная Дума, в Госдуме

Законопроект «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» внес столичный градоначальник Сергей Собянин в Московскую городскую Думу, и она, пользуясь своим конституционным правом законодательной инициативы, внесла документ в Государственную Думу.

Здесь встретили инициативу Собянина на ура и благодарили. Кроме депутата КПРФ Алексея Куринного, страдающего синдромом устойчивого сомнения. Он с сарказмом отметил, что мерить собираются непонятно чем непонятно что.

Докладчик от Московской городской Думы Александр Семенников бойко ответил на все вопросы. По его словам, правительство установит требования к шумомерам, и их сделают. Законопроектом предусмотрена автоматическая фиксация шумового правонарушения без составления протокола. В аннотации к законопроекту записано, что размер штрафов будет определяться регионами самостоятельно в зависимости от категории транспортного средства и мощности его двигателя и в размере, превышающем пять тысяч рублей с диапазоном до 30 тысяч рублей.

Предусматривается возможность применения такой обеспечительной меры как задержание транспортного средства с демонтированными или модифицированными системами выпуска отработавших газов двигателей. Также предусматривается повышение ответственности за эксплуатацию гражданами воздушных или морских судов, судов внутреннего водного плавания или маломерных судов, или других механических транспортных средств (за исключением автомобилей и мототранспортных средств), у которых уровень шума, производимого ими при работе, превышает нормативы, установленные ГОСТ.

Принят депутатский закон о трудолюбии школьников под названием «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации».

Имеются в виду коллективный общественно-полезный труд без учета желаний учащегося. Перечень видов общественно-полезного труда составит правительство в подзаконном акте. Депутат фракции «Новые люди» Анна Скрозникова настаивала на принятии поправки о том, что в вопросах общественно-полезного труда школьники должны иметь возможность самостоятельного выбора из представленного перечня общественно полезного труда.

«Прошу поддержать нашу поправку. Ведь через принудительное воспитание невозможно научить любить свой труд. Мы можем получить обратный эффект, принимая данный законопроект в данном виде», – сказала Скрозникова. Поправку дружно отклонили. В Думе созрело понимание подрывного характера демократии на основе миноритарного произвола.

Председатель комитета по просвещению Ольга Казакова сообщила о двух дополнительных новациях закона. Восстанавливается серебряная медаль для выпускников, имеющих в аттестате одну- две четверки.

Вторая тема – урок ОБЖ с усилением модуля НВП под новым названием «Основы безопасности и Защиты Родины».

Комсомольский задор депутата Казаковой нивелирует растерянность в связи с неопределенностью, во что выльется массовое трудолюбие. Депутат Скрозникова там не одна по другую сторону идеологической баррикады. Запрет на труд, отмена золотых и серебряных медалей, ранняя специализация в школе – все это шло в комплекте с двухуровневым высшим образованием и пропагандой отложенного деторождения.

После того, как Минздрав Михаил Мурашко сказал в думе о порочной практике отложенного деторождения, в либеральном сегменте СМИ поднялась волна в защиту женщин. Вывернутая логика основана на амнезии. Программа постмодернизма развивалась в США десятки лет. Применительно к России, кроме перечисленного выше, она содержала установки по повышению цены черного хлеба на уровне пирожных и сверхценности рекламы, которая должна прерывать трансляции фильмов на телевидении.

В уставшей от международных правил США России жажда трудолюбия накрыла даже учреждения ФСИН, причем весьма специфического свойства. Что бы в Думе ни говорили, «Новые люди» и их идеи из того же комплекта подарков. Опыт есть. Если не заставить подростков и осужденных работать на пользу обществу, они будут работать на врага.

Председатель комитета по информполитике Александр Хинштейн продвинул через первое чтение пару законопроектов с повышением штрафов за доставку на зону разными способами, включая беспилотники, мобильных телефонов и комплектующих к ним.

Законопроекты называются «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» и «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статьи 31 и 150 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации». За первое нарушение предусмотрен административный штраф от 25 тысяч до 50 тысяч рублей, за повторное предусмотрено уголовное наказание два года. Отвечая на многочисленные вопросы, Хинштейн пояснил, что с помощью мобильных телефонов на зоне совершается мошенничество, координируются новые преступления и пополняется воровской общак. Работа над глушилками ведется, но это сложно, потому что глушилки создают проблемы производственной деятельности.

Принятые ранее запреты значительно сократили мошенничество с использованием телефонов на зоне, и оно переместилось на Украину под прямой контроль спецслужб. Где у нас закон о суверенном рунете с блокированием трансграничного трафика, в Думе напрочь забыли. Не вспоминает даже соавтор того закона Андрей Луговой. Он в тот же день выступил с заявлением от фракции ЛДПР и сказал, что Британский совет закрыли, но внутри страны враг среди нас.

Практическим действием против врагов среди нас стал принятый в первом чтении законопроект Антона Горелкина о разгоне вражеских фейков.

Законопроект называется «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Законопроектом устанавливаются особенности предоставления информации с применением так называемых «рекомендательных технологий». С их помощью формируется потребительское поведение человека. Как это делается через холодильник, описал Эдвард Сноуден. После его бегства из США в Россию рекомендательные технологии претерпели значительный прогресс. Они способны посадить человека в индивидуально сформированный информационный кокон.

Законопроектом предусматривается, что правила применения рекомендательных технологий должны содержать описание процессов и методов сбора, систематизации, анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей интернет, предоставления информации на основе этих сведений, а также способов осуществления таких процессов и методов. За Роскомнадзором закрепляются полномочия по осуществлению контроля и надзора за деятельностью владельца информационного ресурса, на котором применяются рекомендательные технологии. Писал законопроект, конечно же, не Горелкин. Заметен почерк тех же аналитиков, которые создавали ранее эти самые рекомендательные технологии.

Коммунист Николай Коломейцев напомнил о принятых ранее законах и подчеркнул, что надзор не работает.

«Нами принято уже 38 законов ограничивающих, но Пригожину до мятежа никто не помешал широко раскручивать себя в сетях. Где был Роскомнадзор? Почему с него спроса нет? С моей точки зрения, это очередной такой закон для себя – кого хочу, того караю. Понимаете? Потому что Роскомнадзор ни за что не отвечает. Сейчас зайдите в сети, проукраинских информационных ресурсов миллион, и их никто не глушит», – заявил коммунист Коломейццев с укором в адрес единоросса Горелкина.

Совершенно некстати возник схоластический спор о том, читают или не читают депутаты законы перед голосованием. Это произошло при обсуждении принятого во втором и третьем чтении законопроекта «Об особенностях регулирования корпоративных отношений в хозяйственных обществах, являющихся экономически значимыми организациями». Бузу поднял председатель комитета по развитию конкуренции Валерий Гартунг и несколько перестарался, возбудив палату против себя. Сначала он просто обратил внимание на то, как распух документ ко второму чтению. Фактически первое чтение отменили. Потом хотел узнать, что даст закон для корпоративного права. Не получив убедительного ответа, Гартунг принялся взывать к ответственности депутатов за экономические законы. И не нашел ничего лучшего, как вынести на отдельное голосование все таблицы принятых поправок.

Эффективный прием затянул пятичасовое заседание всего на двадцать минут, но возмущению не было предела. Шум в зале мешал Гартунгу излагать с трибуны собственные воззрения в части законодательства.

Подписавшие законопроект три сенатора дискуссию в Думе проигнорировали. Кто истинный автор, не известно. За всех отдувался председатель комитета по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Гаврилов.

«Законопроект в первом чтении посвящен антисанкционным мерам в защиту отечественного предпринимательства, поэтому абсолютно во втором чтении поправки корреспондируют его со смыслом его концепции.

Я просто напомню коллеге Гартунгу, что ровно год назад в этом зале мы приняли 320-й закон, по которому в более узком сегменте топливно-энергетического комплекса отработали эту процедуру, которая, напомню, включала в себя обязательный судебный механизм возвращения прав собственности на российские компании, и это позволило тогда избежать болезненных последствий санкций в отношении прав на ряд наших… прав на добычу и транспортировку энергоносителей, так скажем», – пояснил Гаврилов суть законодательных изменений.

Невозможно оценить правоту трех сторон публичного спора – Гартунга, Гаврилова и палаты в целом.

Проведенная процедура принятия закона трех сенаторов противоречит новой концепции председателя Думы Вячеслава Володина. Он настаивает на сохранении авторства принятого закона, чтобы отвечали за то, что подписывают. Прежде считалось, что после первого чтения за него отвечает вся Дума целиком.

Володин любит напоминать, что демократия – это процедуры, нормы и правила. Когда на дискуссию выходит что-то спорное и неоднозначное, Володин в зависимости от прогнозируемого итога либо уходит, либо лично ведет дискуссию, настаивая на разумном решении.

Я напомню, что демократия должна обеспечивать интересы большинства при учете позиции меньшинства. Исходя из этой формулы, демократии в нынешнем мире нет нигде. Разница только в том, кто больше врет и с какой целью.

После пленарного заседания Думы прошло заседание рабочей группы по разработке предложений о внедрении в школьную программу уроков семьеведения. Решений не принимали, собрались просто поговорить. Меня эти социально агрессивные женщины с педагогическим стажем под тридцать лет откровенно напугали своим хроническим дилетантством. Они, в общем-то, и сами понимают, что преподавать семьеведение некому, непонятно как и неизвестно что. Школьницы начинают половую жизнь с пятнадцати лет, а учительницы многие так и не удосужились, оставаясь не замужем. Естественно, они с высоким пафосом и при поддержке батюшек всех конфессий собираются преподавать про духовные ценности любви, прививая любовь к целомудрию. То есть отказу от половой жизни, что с семейной жизнью несовместимо.

Произошел разрыв поколения и соответственно взаимопонимания. Отношение человека к половому вопросу меняется циклически. В советское время уроки гигиены проводили отдельно для мальчиков и девочек. Я таких уроков не помню, а труд действительно был разделен по половым стереотипам – домоводство или слесарно-столярные работы. С тех пор произошла инверсия половых ролей. Параллельно  интерес к противоположному полу приобрел  более естественный характер. Процесс кажется противоречивым, а это характерные для циклической составляющей эволюции человека сообщающиеся сосуды.  Инстинкт познания вытеснил чувство ложного стыда и стремление закрыться.

Поэтому было бы разумно погрузить биологию человека с описанием его уникальной репродуктивной сферы, да еще и в сравнении с репродуктивной сферой многоплодных млекопитающих. Таких знаний остро не хватает обществу. Не надо уподобляться профессору девятнадцатого века, который просил дам выйти, рассказывая про тычинки и пестики.

Завершение того цикла пришлось как раз на разрыв поколений между учителями с большим стажем и нынешними подростками. На публичном информационном поле произошла настоящая революция в отношении к половому вопросу,  когда прежде табуированная информация стала доступной и ушел канал похабного полового просвещения на заборах, стенах туалетов и сказках из личного опыта.

Опять же по системе сообщающихся сосудов позитивный  процесс сопровождался насаждением программ США по снижению рождаемости.  Они стали нормой жизни и привели к демографическому спаду. Современные учителя стали жертвой одновременно и советских и  англосаксонских перекосов. Учили бы на печальном опыте своих ошибок их избегать.

Ориентируясь на вспышки сумеречного сознания, принялись собирать в семьеведение то, что относится к компетенции придушенной биологии и даже убитой информатики. Открытую нишу превращают в ящик Пандоры для гуманитарной чумы образования и науки. Без точных знаний получат бумеранг, дети их обыграют. Члены Экспертного совета провели на ВДНХ встречу с детьми, чтобы выяснить их отношение к новому курсу. Дети сказали, что это важно, но не для школы. Много детей из неполных семей, их семьеведение может обидеть.

Депутат фракции «Новые люди» Анна Скрозникова семьеведением не интересовалась, но в заявлении от фракции в этот день сказала практически то же, что много лет говорил Жириновский.

«Нашим школам не хватает учителей-мужчин. О каком воспитании мужественности в завтрашних защитниках Отечества мы можем говорить, когда он растет в окружении женщин? Эту ситуацию еще более усугубляет такая статистка: в России 7 миллионов человек, а это треть от общего числа, неполные семьи, где детей воспитывают женщины – мамы и бабушки», – сказала депутат Скрозникова.

Лев МОСКОВКИН.

Фото Ольги Давыдовой

Государственная Дума, в Госдуме
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Оля
Оля
2 месяцев назад

Не сталкивалась раньше с шумными соседями до мигрантов, это же их воспитание, что им позволено нарушать и беспокоить. Отсутствие трудовой дисциплины и предрассудки ведут к нарушениям.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x