Фальстарт политического сезона

Фальстарт 2024 года готовился очень давно. Возможно, это был выстрел в президента Джона Кеннеди. Или гражданская война северян с южанами еще раньше, породившая новую расу людей под названием «янки», полагают, что это название произошло от греческого «двуличный».

политика
Иллюстрация нейросети Kandinsky

Политический фальстарт 2024 года носит разноплановый характер. В США пропало руководство и на их деятельности в мире это никак не отразилось. Террористы терроризируют, боевики воюют, непонятно кто палит по городам и поселкам c единственной целью как можно больше бить и покалечить все равно кого. Некоторые особо продвинутые страны испытывают приступ ампутации национальной памяти и уничтожают памятники.

СМИ не дают единой картины мира. Хватаются то за одно, то за другое. Освещать пять-шесть конфликтов бессмысленно, полыхает и взрывается повсеместно. Как ни в чем ни бывало катятся волны гибридных войн – торговых, ценовых, идеологических, информационных, лингвистических.

Специально обученные профессионалы, которых как правило никто в лицо не видел, изобретают дурь для деформации сознания – химическую, физиологическую, сектантскую… Потоком идут эвфемизмы типа «молекул свободы». В агрессивное сектантство превратили экологию, климатологию, эволюционную генетику. В мире процветает мошенничество и пиратство.

В мире беспредельно наращиваются экономические и логистические издержки. Население нищает. Тотальный кризис государственного управления помножился на специфический англосаксонский империализм.

В 2024 году в мире должно состояться более шестидесяти выборов высшего уровня.

Перманентный и тотальный кризис государственного управления исключил возможность принятия самостоятельных решений. Все предстоящие выборы сплелись в один ком плотной упаковки чертополоха, где крючки вранья и сами больше не растут и другим не дают. Шестидесятые президентские выборы в истории США должны состояться 5 ноября. До этого в России выборы должны пройти дважды – 15 – 17 марта президентские и 8 сентября в единый день голосования.

В России с ее особым путем развития изобрели достаточно оригинальную форму суверенитета. Метастазы международных злокачественных опухолей замешают доброкачественными – НКО, волонтеры, наблюдатели на выборах, создан новый тип политологов и общественников. Новый год в трудовой части подарил журналистам пресс-конференции о достижениях волонтерского движения. Параллельно прямые эфиры раскручивали версии в том числе о постоянной и напряженной законодательной работе Думы. Может я чего-то пропустил, на этот раз Дума впервые исключила предновогоднюю штурмовщину, закончила законодательную деятельность на неделю раньше намеченного и начинает на неделю позже.

Первой политической пресс-конференцией в 2024 году стало мероприятие РИА «Новости» 11 января. Это был круглый стол Экспертного института социальных исследований на тему: «Старт политического сезона 2024: основные ожидания».

Кандидаты от парламентских партий Леонид Слуцкий (ЛДПР) и Владислав Даванков («Новые люди») названы тяжеловесами. Их коллега Николай Харитонов (КПРФ) оказался второгодником.

Из дискуссии не следовало понимание экспертов, чем Слуцкий отличается от Жириновского, также чем в Думе занимаются Харитонов с Даванковым. Их роли адекватно разному политическому происхождению взаимно несовместимые. Они не оппоненты, но тот вариант эклектики, с которым ни один коллектив работать не может. В восьмой Думе таких сочетаний много и эксперты об этом явно не догадываются. Просто не думают в эту сторону, потому что не нужно. Печаль вызывает бьюти-блогер Рада Русских. От кандидата женского полу ожидали большего. Кандидат экологического разлива Анатолий Баташев удивил экспертов. Они признают, что экологическая повестка нужна, но Баташев не поддержан ни одной зеленой партией и ведет он себя, как православный тревел-блогер.

Что имеется в виду под словами «экологическая повестка», не расшифровано, но точно не наука экология. Тут не просматривается ничего иного кроме инсценированной войны с развитием промышленного производства. Таким образом, эксперты поддерживают главного консолидирующего кандидата на базе глобальной депрессивной идеологии. На мой взгляд, вряд ли эксперты круглого стола этого хотели, но получилась у них демонстрация профанации. Они бы и не догадались, благодушную атмосферу мероприятия испортил завсегдатай мероприятий РИА «Новости», журналист от СМИ с символичным названием «Советник президента». Журналист высказал сомнение в возможности применения слов «фрики» или «маргиналы» к претендентам на первый пост в государстве. Могут вызвать на дуэль. Эксперты по-детски обиделись. Что для них политика, серьезного ответа не получено.

Удивляют люди, кто не готовится к эфиру или пресс-конференции, высказывает умозаключения линейного характера и за свои слова не отвечает. Комментаторы ждут изменений в отношении к России после завершения СВО и каких-то перемен после выборов. Каких перемен и чьих выборов, на самом деле непонятно.

Однако все познается в сравнении. Фальстарт политического года в США показал, там вообще никто ни за что не отвечает. Отвечать некому. Демократы ищут фигуру на замену Байдену. Республиканцы ловят оговорки, умолчания и случайные признания демократов, чтобы унизить кого-то из возможных претендентов на внимание 5 ноября.

Определяющая судьбы мира глобальная элита о судьбах мира думает в последнюю очередь и совсем не то, что ей приписывает подопытный мир.

Например, видная республиканка Никки Хейли назвала, что вызвало гражданскую войну. Она объяснила, что гражданская война велась из-за того, как правительство собиралось управлять, а также свобод и того, что люди могли и не могли делать. В переводе с североамериканского английского, война была за власть.

Возник нехороший резонанс, на что и было рассчитано. Правильный ответ с точки зрения историографии США это была война северян с рабством у южан. Все равно что в СССР публично говорить о роли Ленина при участии германских денег, хотя ключевую роль в антигосударственной политике играл внутренний фактор купцов-старообрядцев. И не надо путать пусковые факторы с базовыми причинами.

Что тогда произошло в России, описал зампред Думы Василий Шульгин. Правда оказалась скучной. Намного интереснее для пытливого русского ума рассказ Дмитрия Дробницкого в эфире «Вести-FM» о предпосылках гражданской войны в США и как неподсудный Авраам Линкольн нарушал закон, чтобы достичь обозначенной Хейли цели.

Таким образом искусственный фальстарт 2024 года готовился заранее и очень давно. Им определяется развитие событий в сторону, далекую от естественного хода вещей. Почему Россия зависима от того, что происходит за океаном?

В принципе неразумность человеческого поведения является приспособлением к неопределенности будущего. Однако согласно антропному принципу в синергетике Сергея Курдюмова, будущее уже существует в настоящем и оно засасывает это настоящее воронкой в обозначенное каналом самоорганизации узкое горлышко. Неразумность русских иная, чем у англосаксов, она их обманывает и предвидит будущее, иногда даже определяет его. Если нам что-то мешает, то прежде всего мы сами. Как минимум не надо пользоваться чужим языком. Тогда и законодательная нагрузка на Думу может быть меньше.

Я стараюсь уходить от чужого языка и попадаю порой в зону профессиональной некомпетентности. Зависит от того, с кем разговариваешь. Почему-то представители власти меня понимают, а политологи или журналисты нет. Да еще и злятся, и обижаются. Причем Россия в целом достаточно комфортна для информационного диалога. А самыми непонятливыми в моей журналистской судьбе оказались генералы НАТО независимо от национальности.

«Желаю нам правды», – написал главный редактор МП Шод Муладжанов в своей колонке 5 января.

«Ложь во спасение» поставлена на поток властями предержащими во всем мире. Люди наивны – включая, как выяснилось, даже и президента. Нам хочется верить друг другу, проказнице-судьбе, а также официальным источникам. Но только по первой части бывают большие удачи. По двум другим – слишком много разочарований.

Вот и хочется в наступившем году пожелать нам всем побольше правды. Пусть даже и не вполне приятной. Нам тогда станет легче преодолевать невзгоды, пахать и сеять, любить отечественные автопром, футбол и гаджеты. А также – гордиться искренне и итогами сделанного, и планами на будущее», – к этим словам нашего главреда сложно не присоединиться.

А чтобы кое у кого в стране было меньше наивности, я бы посоветовал послушать и выучить песню о правах всех россиян на Россию:

Пора вернуться нам домой,
Откройте двери!
Ведь мы же всей своей душой
В Россию верим!

Лев МОСКОВКИН.

политика

Добавить комментарий