Не царское это дело

Пленарное заседание Совета Федерации, по счету 560-е, состоялось в среду, 7 февраля. Рассмотрели три основных вопроса – состояние транспортной отрасли, безответственность коллективного Запада и вытекающую отсюда информационную войну в плане подготовки специалистов для нее.

Я бы, конечно, предпочел, чтобы такие вопросы не только не обсуждались, но и не возникали. Но если уж над нами ставят эксперимент за экспериментом, имеет смысл хотя бы описать, насколько это увлекательно, интересно, и вообще, кто тут доктор всех наук, а кто чрезмерно трудолюбивые лаборанты и не более того.

Однако, как всегда, дьяволята рассыпались по деталям. Наиболее интересной частью заседания стала разминка – выступления сенаторов РФ по актуальным социально-экономическим, политическим и иным вопросам.

Детализация вызвала неудовольствие третьего лица в государстве.

Скоро будем улицы подметать, заметила председатель СФ Валентина Матвиенко, услышав жалобы Татьяны Гигель на проблемы технологического присоединения в Республике Алтай. На кого злится Валентина Ивановна, не слишком понятно. Возможно, на собственное бессилие в отношении искусственно созданных и зависших на десятилетия проблем. Жулики оккупировали все господствующие высоты в экономике, включая самые мелкие, и сладострастно сосут деньги в таком объеме, что иногда наступает несварение.

Менее масштабная по частоте и значительно более заметная по объему отсасываемых денег проблема двойного супер-паразитизма вызвала иную реакцию. Банки паразитируют на застройщиках, изобретая новые схемы типа подписания партнерских соглашений в отношении льготной ипотеки. Застройщики вынуждены наращивать собственную патогенность. До перспективы банкротства застройщиков банкам фиолетово, как и все в стране. Банки пользуются деньгами на эскроу-счетах, недоступных застройщикам. Стало понятно, кто придумал схему защиты дольщиков, от которой плохо всем, кроме банков. В СФ пришли к выводу, что не могут заставить работать ни банки, ни застройщиков.

Повторяю в тысячный раз: все обозначенные вопросы связаны корнем общей организации. Я не знаю ни одного негативного проекта внутреннего происхождения, но реализуют их наши люди. Без адекватной кадровой политики остается только толкаться словами и разливать взаимную злобу. Мировой жандарм слабеет и изобретает столь иезуитские схемы, что не догадаешься. У национальной власти растет фронт работ.

В начале заседания СФ принял в форме постановления Заявление о прямой ответственности государств коллективного Запада, поставляющих оружие киевскому режиму, за гибель мирных граждан РФ. Представил документ палате кадровый международник, зампред СФ Константин Косачев. Он отметил, что киевский режим регулярно наносит ничем не мотивированные с военной точки зрения удары по мирным гражданским объектам.

«Так бьют по целям террористы. Эти удары не могли быть нанесены без использования оружия, которое поставляют Украине страны Запада, делая вид, что они ни при чем. Они якобы договариваются, что не будут наносить удары по российской территории. Но мы видим, что это не так», – сказал Константин Косачев. Заявление опоздало, на мой взгляд, как минимум на десять лет.

Создавали политически выверенный текст, естественно, не на Большой Дмитровке, а в высотке на Смоленской. Там есть весь необходимый аналитический аппарат и опыт работы с международными людоедами. Англосаксы воюют чужими руками и кровью, потому что раньше русских поняли нехитрую истину: кто не хочет разговаривать с Лавровым, будет иметь дело с Шойгу.

Вот я пишу очередной бесполезный текст, слушаю эфир одной из радиостанций из числа считающих себя главными и диву даюсь журналистскому дилетантству. Когда там рассказывают о продуктах, и особенно про пальмовое масло, это чистый, рафинированный и дистиллированный пример перевода на негодные цели.

А сегодня главное информационное радио страны как бы между прочим ляпнуло, что ДНК неизменна с рождения. Это, по их словам, основа генетических тестов на способности стать олимпийским чемпионом. В реальности ДНК человека меняется постоянно, и сама генетическая конституция меняется под давлением обстоятельств.

Кто бы знал, что стабильность ДНК, генов и хромосом – самый тяжелый, дорогой и долгоиграющий фейк, уступающий только естественному отбору в блоке с превосходством англосаксонской расы. В мире действует анти-Дарвин «пчелы против меда». Мы это видим повсеместно, и вот важная новость для москвичей, та же проблема в работе такси: машины приезжают впустую по ложному адресу. Связи с водителем нет, кнопка не работает. Вариант «пчелы против меда» организован эталонным образом. Экономическая и общественно-политическая активность в стране по кусочкам парализуется. При таких возможностях влияния на Россию изнутри совершенно непонятно, зачем Вашингтон развязывает традиционные войны и засвечивает свои кровожадные мотивации. Тем более что добиться поставок вооружений стало трудно из-за идеологических распрей между демократами и республиканцами.

Государство не может защитить своих состоявшихся олимпийских чемпионов от произвола Вашингтона в МОК и вообще не видит, что происходит на детских соревнованиях по фигурному катанию. А там те же олимпийские страсти совершенно без внешних указаний в отношении, например, Камилы Валиевой.

Спортсмену могут поставить чужую фонограмму без злого умысла, просто по недомыслию. На ходу отваливаются лезвия от ботинка, потому что не могут или не хотят наладить собственное производство, отчаянно забалтывая вопросы импортозамещения. Это в парламенте висит на моих ушах годами. Спортсмен – кроха от горшка два вершка – докатывает программу в слезах, стиснув зубы. Роль спортивных юристов и врачей должны выполнять родители, а они заняты разборками между собой, потому что семьеведение у нас там же, где было в США с середины прошлого века. Такого бы мужества, как у наших детей, да нашим бы министрам с прочими чиновниками.

Но олимпийскими чемпионами они не станут, потому что ДНК меняется под давлением жизненных обстоятельств. Мальчики ломаются быстрее, биологически слабый пол.

Условному «коллективному Западу» для достижения своих целей нужны люди морально опустошенные и еще лучше озлобленные. В России плохо получается, нужна массовость.

В таком ракурсе вопрос противодействия гибридной войне в палатах парламента не обсуждается. Только в Центризбиркоме по теме выборов. Но и там не могут защитить своего председателя от внешних атак. А в нижестоящих избиркомах польются невидимые миру слезы. В школах и так никто не хочет работать из-за бюрократии, а тут еще выборы. Учителям опять уготовано интересное положение между молотом и наковальней.

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Поэтому каждый, кто попал или лучше пока не попал под программу личного преследования в формате «игра без правил», должен прочитать роман Елены Котовой «Провокация». Заодно узнаете, что кончается такая игра психиатрической больницей. Болен ты или окружающее тебя общество, в данном случае неважно.

СФ решил зайти на проблему в лоб для развития тех же решений, которые воплощают против России и россиян.

В формате «Время эксперта» на пленарном заседании СФ выступил специалист в области информационных войн, профессор кафедры российской политики факультета политологии Московского университета Андрей Манойло.

Докладчик выступил в достаточно неожиданном для русского ума ключе о необходимости подготовки специалистов с высшим профессиональным образованием по информационным войнам.

Мы-то все думаем, что сами собой управлять не умеем. А тут нам растолковывают, что нами управляет кто-то где-то, кто отлично это делает играючи, только цели его нам недоступны.

Для войны нужны крепкие здоровые мужчины, сказал политолог Сергей Михеев. Мандата у него нет, и за свои слова он формально не отвечает. А у нас несобственная кадровая политика и система воспитания мальчиков, как в Британии, с ожирением и болезнями. Оказалось, что Китай, Индия и особенно США готовят специалистов по информационным операциям. Евросоюз же использует технологии США. А вот Британия, как всегда, тянется за обозом, хотя на этот небольшой необъявленный штат США сваливают основной объем фейков для России.

По итогам выступления Манойло председатель Матвиенко предложила включить его в комиссию по защите суверенитета Андрея Климова. Профильным комитетам СФ дано поручение проработать высказанные экспертом предложения.

В своем докладе для сенаторов Андрей Манойло обозначил формы, технологии и последствия деятельности спецслужб в сфере информационных войн, информационных кампаний и диверсий.

Должен отметить, что техника и методы разведок и контрразведок описаны многократно в разных формах, включая высокохудожественные произведения. Самая масштабная история – наркотизация Китая под контролем британцев. Самая яркая в своей простоте – госпереворот в Петербурге, когда офицеры из окружения Павла Первого задушили императора. Лондонская газета сообщила об этом за день до события, завершив кампанию дискредитации Павла.

В связи с ограниченностью времени доклада Андрей Манойло  в историю не вдавался. На трибуне СФ он воспринимался первым научным исследователем проблемы и одновременно источником прикладных применений своего знания. Докладчик предложил конкретные меры для обеспечения лидерства России в сфере информационной безопасности. У него есть ответы на планы коллективного Запада по проведению информационных операций.

Воодушевленная перспективами информационной безопасности Валентина Матвиенко дала поручение комитету по обороне и безопасности, комитету по науке, образованию и культуре рассмотреть прозвучавшие предложения о создании государственной системы подготовки кадров в сфере противодействия информационным операциям.

Для завершения нескончаемой темы должен отметить два момента.

Если эксперт Манойло рассказывал о подготовке специалистов в гражданских вузах по модели США, то сенатор Климов раскрыл механизм подготовки информационных кампаний против России в аффилированных с Пентагоном структурах. В них работают россияне, подготовленные ускоренным порядком в специально организованных школах на территории стран – неофитов западной модели североамериканской демократии.

В таких школах США готовят кандидатов на должность президента в странах, где ими намечено проведение государственного переворота. Информационная кампания дополняется персональной работой с людьми, коррупционным подкупом и ликвидацией национальных лидеров с суверенной позицией. В тех же школах массово готовили муниципальных депутатов для России и участников антиизбирательной кампании. В итоге заставили повысить затраты избирательной системы России как минимум вдвое и изрядно попортили нервы организаторам и особенно работникам низовых избиркомов. Применяются технологии воспитания. Грубо говоря, это то же воспитание в системе ВПШ и ВКШ, только с обратной целью. А начало было положено там же в семидесятых, когда была начата программа постепенной сдачи страны из-под контроля КПСС под прямое управление советников из Гарварда.

В то время как внимание мировых СМИ было привлечено инспирированным сексуальным скандалом вокруг потенциального президента Франции Доминика Стросс-Кана, по всему миру устранялись популярные в своих странах лидеры. Особенно пострадала Россия. Нынешний глобальный кадровый кризис связан с последствиями информационных кампаний. На мой взгляд, одной из последних политических жертв пала специалист в сфере информационной безопасности Екатерина Мизулина, дочь сенатора, пассионарной  Елены Мизулиной.

Методы США по устранению национальных лидеров красочно показаны итальянским фильмом об эпизоде войны США против Мексики для оккупации будущих новых штатов «Золотая пуля» режиссера Дамиано Дамиани 1966 года.

При всем уважении к доктору Манойло и его профессионализму, все уже было, и ничто не ново. Когда погружаешься в конкретную историю, возникает сюжет фильма Владимира Бортко «Душа шпиона». Кто откуда и на кого работает, не понимают они сами. И никто не работает на одну сторону и не связывает себя с конкретной родиной. На фоне нашей кадровой политики есть большая вероятность повторения схемы Бортко для учеников Манойло. Та же проблема в России с основной массой журналистов, преподавателей, ученых.

Еще один момент связан с чрезвычайно низким уровнем образования в США. Выпускники Гарварда ввиду собственной несостоятельности не могли количеством компенсировать качество, чтобы управлять чуждой для них страной с высоким интеллектуальным уровнем населения и его способностью к самоорганизации под действием стрессовых факторов. Они пропустили существенное в национальных новациях – информатику, национальный корпус языка, Рунет, создание лучшей в мире поисковой машины «Яндекс». Все это пришлось исправлять уже по схемам Пентагона мягкой силой с исполнителями из числа завербованных россиян на фоне растущего внутри страны сопротивления внешним программам.

Старая площадь играючи сорвала переворот «Снежной революции». Для ее подготовки была проведена полная ротация агентов влияния по всем миру. Мюнхенская речь Путина заставила США запустить революционную реформу в кадровой политике. Момент «золотой пули» для России был упущен. Поздно исправлять косяки гарвардских мальчиков. Приходится лихорадочно спасать собственную страну. Примером того, что Россия начинает отказываться от внешних обязательств, является правительственный час на прошедшем заседании СФ «О ходе реализации транспортной стратегии РФ и развитии логистической инфраструктуры».

Выступал и отвечал на вопросы сенаторов министр транспорта Виталий Савельев.

По информации министра, с 2020 года уровень кассового исполнения Минтрансом федерального бюджета стабильно превышает 99%. «На 2024 год Минтрансу России как субъекту бюджетного планирования предусмотрено финансирование в объеме один триллион 545 миллиардов рублей», – сообщил Савельев.

В прошедшем году достигнуты рекордные показатели по строительству и ремонту дорог. Перевыполнили плановые значения по доле региональных дорог, дорожной сети агломераций. Введены в эксплуатацию такие важные для страны объекты, как участок магистрали М-12 «Восток» от Москвы до Казани, мосты через реки Свияга в Татарстане и Зея в Амурской области, обходы целого ряда городов.

Объем пассажирских перевозок гражданской авиацией по итогам 2023 года превысил 105 млн пассажиров, что на 10% больше показателя предыдущего года. Удалось сохранить авиапарк, позволяющий летать как по внутренним маршрутам, так и за границу. В настоящий момент парк воздушных судов в России, осуществляющих коммерческие перевозки, насчитывает 1160 судов.

Растут перевозки по железнодорожной сети. Совершенствуется ее инфраструктура. Модернизируется Восточный полигон, БАМ и Транссиб. Вследствие санкций несколько снизились перевозки морского и внутреннего водного транспорта. Все остальное растет – перевозки автомобильного, наземного городского и электрического транспорта. Модернизируются пункты пропуска через государственную границу. Развивается цифровизация транспортного комплекса.

Дискуссия не касалась больных вопросов транспортной отрасли. Например, причины ускоренного разрушения мостов из-за химически агрессивных противогололедных обработок и отсутствия специализированных кадров.

Остаются вопросы бешеного разрыва цен и доходов населения, соответствующего транспортному разрыву страны. Также двойных-тройных сборов на одно и то же с того же населения. Цель все та же – подавление экономической и общественно-политической активности.

В восприятии правительственного часа планы по фантастическому развитию Северного морского пути и высокоскоростных магистралей смешались с достигнутыми свершениями. Как достижение подано применение механизма государственно-частного партнерства, введенное апологетами сокращения роли государства и наращивания сети платных дорог.

Разумеется, информация Минтранса Савельева отражает огромное достижение в самой нашей ментальности по сравнению с былыми планами сокращения трафика Севморпути, БАМа и Транссиба, региональных авиаперевозок, преобразования всех дорог России в платные.

С учетом министерского парламентского жанра Савельев ничего не скрывает, страна восстанавливается и местами развивается.

Прошу прощения у читателя, если он еще существует, за отвлекающие пояснения. Как умею, защищаю себя от превращения в придаток бесплатного управления сознанием, в чем соревноваться с мировыми медиагигантами не хочу и не могу.

Вследствие изменения законодательной работы Думы до СФ доходит меньше законов, и они более значимы. На 560-м заседании приняли 16 законов, и среди них «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ». Расширяется ответственность за преступления против безопасности РФ, включая конфискацию нажитого на лжи о России. Это серьезный удар по агентам информационной войны, против которых готовит контрагентов Андрей Манойло. Удар нанесен по инициативе зампреда Думы Ирины Яровой, она выступала на заседании СФ. По ее словам, вводится 11 составов. Кроме конфискации, появляется возможность лишения почетных званий.

Отмечу, принятый закон является знаковым разворотом российского законодательства от имитации норм FARA США по иноагентам к советскому формату противодействия изменникам Родины.

Я не обожествляю все советское. Тем более что советские перегибы начались еще до того, как закон был принят и отправился на подпись президенту. Началось «не читал, но осуждаю». С такими друзьями нам врагов не надо. Этих надо приговорить к просмотру последнего варианта «Мастер и Маргарита» со сгущенкой пародий на массовые выплески профессиональной ревности. Фактор посильнее внешнего влияния.

Так что проходящие в стране и ее парламенте изменения в целом позитивные и очень долгожданные.

На правительственный час следующего, 561-го заседания СФ 21 февраля приглашен министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин для выступления на тему «Об итогах и перспективах развития жилищного строительства и жилищно-коммунального хозяйства».

Лев МОСКОВКИН.

Фото Ольги Давыдовой

Добавить комментарий