«Геликон-опера» может решить не только собственную судьбу

Еще одна неявка команды Театра Пушкина – теперь по причине внеплановой репетиции – окончательно прояснила, кто замкнет итоговую турнирную таблицу футбольного чемпионата московских театров. И полпреды Большого театра, избавившись от угрозы оказаться на последней строчке, могли сосредоточиться на том, чтобы повлиять на борьбу за медали.

Впрочем, состав в зеленых майках был неоптимальный, и сопротивление удавалось плохо. Ибо «Вне… Театр» настроился на капитальное улучшение разницы мячей, а потому открыл счет едва ли не в первой атаке. Разрыв быстро начал расти, причем дебютанты ТФЛ эффективно разыгрывали угловые. В центре внимания традиционной группы поддержки оказались ребята с фамилиями словно из таблицы Менделеева – Серебряков и Железняков. Девушки на бровке рифмовали «Юра» и «фактура», «Лёва» и «клево», благо оба давали повод, забив один и три мяча соответственно. Седьмое взятие ворот соперников состоялось за мгновение до финального свистка.

Следом Большому театру противостоял еще один претендент на награды – Театриум на Серпуховке. Перед выходом на площадку краснопресненского манежа Николай Зверев активно разминался, устроив с руководителем лиги Александром Цветаевым состязание на меткость с помощью крохотных ворот. После этого во время матча игроку «Серпуховки» было совсем легко попадать в створ размером три на два метра, что он и сделал дважды. А партнеры закрепили успех.

В другом манеже «Геликон-опера» цеплялся за неочевидную возможность остаться в медальной гонке. «Эскизы в пространстве» были крепким орешком, однако Михаил Демиденко сделал трещину в скорлупе, когда нанес пушечный удар верхом едва ли не от центральной линии. Удвоив счет, команда сохранила шансы на третью позицию в таблице.

Правда, в заключительном туре ей предстоит встретиться с фаворитами. Театру Наций, чтобы оформить второе чемпионство подряд, надо просто не проиграть «Геликону». А Театр Комедии должен не только надеяться на поражение лидера, но и взять девять очков в трех матчах.

В распределении мест на пьедестале также задействована «Серпуховка». «Вне… Театр» уже завершил выступления и будет болеть против нее. Столь запутанного финиша в Театральной футбольной лиге, пожалуй, еще не было.

Пока же участники выстроились в следующей последовательности: Театр Наций – 21 очко, «Вне… Театр» – 16, Театр Комедии и Театриум на Серпуховке – по 13, «Эскизы в пространстве» – 12, Театр Российской армии – 11, «Геликон-опера» – 10, Et Cetera – 8, Большой театр – 6, Театр Пушкина – 4.

В состязании самых метких принципиально ничего не изменилось. Сергей Селиванов (Театр Наций) с 12 голами по-прежнему на вершине, идущий вторым и имеющий восемь забитых мячей Василий Носаков («Вне… Театр») в заключительном туре не занят. Из тех, у кого семь попаданий, способны улучшить личный результат Кирилл Щербина (Et Cetera), Никита Боднарюк (Театр Комедии), Давид Кашапов (театр Наций), Алексей Лазарев («Геликон-опера»), а вот Лев Железняков («Вне… Театр») на поле уже не появится.

Георгий Морозов.

Фото предоставлено Театральной футбольной лигой

*****

Результаты 8-го тура

«Вне… Театр» – Большой театр – 7:0

Эскизы в пространстве – Театр Пушкина – +:-

(Театру Пушкина за неявку засчитано поражение со счетом 0:3)

Театриум на Серпуховке – Большой театр – 4:0

«Эскизы в пространстве» – «Геликон-опера» – 0:2

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x