В школе № 2065 решили оживить картины русских художников

В московской школе № 2065 прошел фестиваль «Арт-вернисаж», участники которого – ученики 5-8-х классов – «оживили» картины известных русских художников Валентина Серова, Ореста Кипренского, Ильи Репина, Бориса Кустодиева, Ильи Глазунова, Ивана Крамского и других.

Как рассказала советник директора по воспитанию школы Татьяна Марамыгина, во время большой перемены в холле были выставлены репродукции полотен художников на мольберте. А ребята, проявляя креатив, придумывали мизансцены и создавали живые копии художественных произведений.

– Каждый класс «оживлял» свою картину, которая им досталась в результате жеребьевки, – уточнила Татьяна Марамыгина. – Ученики вместе с классным руководителем выбирали для перформанса одноклассника, похожего на героя полотна, собирали реквизит, придумывали фон.

Так, например, пятиклассникам удалось удивительно точно передать динамику произведения Васнецова «Иван Царевич на Сером волке». В качестве дремучего леса на заднем плане ребята использовали комнатные растения и постарались безупречно скопировать пластику героев – Елены Прекрасной и Ивана-царевича, которые убегают от погони.

Одному из шестых классов досталась картина Глазунова «Русская Венера». Удивительное сходство модели с героиней помогло подчеркнуть ее силу и грацию. А другой ученице шестого класса удалось точно поймать настроение полотна «Бедная Лиза» Кипренского.

– Благодаря участию в «Арт-вернисаже» ребята не только больше узнали о знаменитых художниках и их работах, но и красиво отметили завершение учебного года, – сказала Татьяна Марамыгина. – В следующем учебном году мы планируем не только повторить проведение «Арт-вернисажа», но и кроме картин по мотивам художественных произведений ставить еще и театрализованные сценки.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x