Браконьерство в Москве – позор!

Прекрасно, когда в городе живут дикие животные. Не только мелочь, способная спрятаться в любом подвале или дупле, вроде белок, горностаев и ласок, но и крупные, могучие животные. Лоси. Олени. Косули. Кабаны.

Плохо, что находятся люди, которые считают их своей законной добычей. Охота в Москве запрещена. Совсем. Даже санитарная. Даже отстрел животных с целью остановить эпидемию бешенства – для этого сейчас используются лакомства с пероральной вакциной. А во многих регионах нашей страны в таких случаях производится отстрел.

Тем не менее специалисты Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы время от времени обнаруживают на природных территориях засидки – специально оборудованные охотниками места, с которых можно спокойно подстрелить дичь. Как правило, это копытные: лоси, олени, косули и кабаны. У этих животных есть места, куда они обязательно придут. Например, это солонцы, места, где в почве много натрия. Дикие животные приходят сюда полизать соль. Или поросшая сочной травой поляна, где много деревьев, о которых лосю удобно почесать рога.

В таком случае специалисты Департамента с помощью топора и пилы уничтожают сооружение. Охотника же ждет внушительный штраф и уголовное дело. К примеру, убитая в подмосковном Серпухове 14 марта сего года косуля оценивается в 40 тысяч рублей, благородный олень, застреленный 27 марта близ села Лотошино – в 70 тысяч рублей.

Майя Пчёлкина.

Фото Мосприроды

По материалам «Мой Дом Москва»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x