Лучшие юные биологи России соревновались на Международной олимпиаде

Три золота и одно серебро завоевали московские школьники на Международной олимпиаде по биологии имени Авиценны (AIBO), которая завершилась в Узбекистане. Высшие награды получили: ученица школы «Интеллектуал» Лада Горева, ученица школы № 57 Вера Красноперова и ученица школы Центра педагогического мастерства Надежда Кузнецова. Серебряную медаль получил ученик школы № 57 Захар Дегтеренко.

Всего в состязании принимали участие почти 100 старшеклассников из 19 стран. Российская команда была представлена семью юными биологами, которые, кстати, все завоевали награды. Помимо москвичей, две золотые медали получили школьники из учебно-научного центра Новосибирска, а серебро – ученица школы № 197 с углубленным изучением предметов естественно-научного цикла из Санкт-Петербурга.

Как рассказал руководитель российской команды Евгений Шилов, олимпиада состояла из двух туров: теоретические знания ребят проверялись с помощью тестовых заданий, а практические – в ходе лабораторной работы.

Справка «МП»

Международная олимпиада по биологии имени Авиценны (Avicenna International Biology Olympiad) – научное состязание для школьников средних и старших классов в возрасте от 15 до 18 лет. Каждая страна-участник может отправить несколько команд.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x