Екатерина Образцова: Сказка получилась очень смешная, иногда ироничная, с намеком

5 июля в Арт-клубе Театра кукол Образцова состоится премьерный показ спектакля «Спящая царевна», который поставила режиссер Екатерина Образцова.

– Этот камерный спектакль для тех, кто любит театр кукол, кто любит русскую литературу и способен оценить легкий слог и острый юмор Василия Жуковского, – рассказывает Екатерина Образцова. – Поэт создал русский литературный вариант очень популярного сказочного сюжета о спящей красавице, который для французов пересказал Шарль Перро, для немцев – братья Гримм. Но нам ближе всех Жуковский, потому что Василий Андреевич обладал удивительным чувством юмора, так что сказка получилась очень смешная, иногда ироничная, с намеком. Этот спектакль интересен для девочек и мальчиков – девочки в нарядных платьицах могут почувствовать себя царевнами, а мальчики, конечно, смогут понять, как расти добрыми молодцами.

Мир сказки идеален именно для театра кукол: здесь прялки вдруг превращаются в фей, и каждая добавляет свою ниточку в ткань сказочного повествования. Мир спектакля – это пригорок, ручеек, лесок… Населяют его добрые и не очень персонажи  – Царь, Царевна, Царица, Женихи и сам Суженый. Все это – планшетные куклы. Артисты явно управляют ими и время от времени дают им советы. В спектакле также есть и тростевые, и перчаточные куклы, есть даже кукла, природу которой затруднился определить сам мастер-технолог!

В роли Феи Карабос – заслуженная артистка РФ Оксана Чабанюк.

Во время спектакля на сцене будет звучать живая музыка в исполнении композитора Анатолия Силина и его музыкантов.

Елена Булова.

Фото предоставлено театром

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x