Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > СОХРАНИТЬ ЖИЗНЬ РЕБЕНКА

СОХРАНИТЬ ЖИЗНЬ РЕБЕНКА

Оказывается, уже девять лет в России работают активисты движения «За жизнь!». На сегодня это триста проектов в 320 городах 69 регионов, которые проводят пять тысяч волонтеров.

Активисты насчитали 10128 детей, спасенных от абортов.

Об этом можно было узнать на пресс-конференции «Пронатализм – новая повестка преодоления депопуляции в России» координатора Общероссийского общественного движения «За жизнь!» Сергея Чеснокова и координатора Благотворительной программы помощи кризисным беременным и семьям «Спаси жизнь» Екатерины Марковой в ИД «Аргументы и Факты».

На пресс-конференции выступили две женщины с детьми, спасенными по программе «За жизнь!». Судьба их разная. Ольга, мать мальчика Леши, бежала от бомбежек в Донецке. Не было ни жилья, ни паспорта, на руках племянник и незапланированная беременность. Рассчитывала родить лет через пять, купив квартиру. Психолог ее убедила, что через пять лет ничего не изменится, только ребенка не будет.

Сейчас Ольга сама оказывает помощь по программе движения «За жизнь!».

У матери малышки Елизаветы уже было трое детей, и надо было обеспечивать их занятия спортом. Муж обратился к психологу.

Маркова сама мать пятерых детей, живет в Москве и взять квартиру в ипотеку не может. Странная эта программа с ипотекой, показателем рождаемости она не оценивается. Маркова рассказала, что «За жизнь!» работает со всеми категориями беременных – несовершеннолетними, жертвами изнасилования, глубокими инвалидами, осужденными. Принцип состоит в том, что рожать или нет женщина решает сама, волонтеры ей помогают решать сопутствующие проблемы в широком спектре от продовольственно-вещевой помощи до ремонта или поиска репетитора для ребенка, который уже есть в семье. Оказывается помощь с местом пребывания в случае, если семья не принимает женщину с новорожденным.

Для спасения одного ребенка от аборта по минимуму тратится 27 тысяч рублей, на полноценную помощь нужно 68 тысяч. Это копейки по сравнению с той же процедурой экстракорпорального оплодотворения за 560 тысяч.

У Марковой есть пример пятнадцатилетней девочки, которую уговорили родить после изнасилования и она счастлива. После родов помогли с жильем, потому что семья нищая с братьями-сестрами, вернуться было попросту некуда.

Получилась буквально версия рождения Христа по фабуле фильма Петра Буслова «Родина».

Чесноков согласен с зампредом правительства Татьяной Голиковой, которая заявила, что ситуация катастрофическая. Он считает, что государство по сути не справляется с проблемой демографии. Тратятся большие деньги не всегда эффективно. Госсовет по демографической политике в РФ вроде осенью будет, он дважды переносился.

Приходится констатировать наличие сил, заинтересованных в депопуляции.

Чесноков предупредил, что политика продления жизни как в Японии приведет к тому же результату, получим стареющее население. Выход только в повышении рождаемости.

Активная сторонница и пропагандистка контрацепции, негативной евгеники и контроля над рождаемостью Margaret Higgins Sanger Slee, которая сама из многодетной семьи, основала «Американскую лигу контроля над рождаемостью» (American Birth Control League) и «Международную ассоциацию планирования семьи». Однозначного отношения в стране активистка не нашла, что не помешало активному продвижению программ снижения рождаемости в глобальном масштабе.

После смерти Сэнгер от сердечного приступа активность пропаганды childfree и childhate достигла России. Однако Трамп снял финансирование программ контроля рождаемости.

Чесноков заметил, что к снижению рождаемости приводят разные факторы: аборты, контрацепция, стерилизация, ЛГБТ, ГМО..

ГМО здесь, конечно, ни при чем. С другой стороны, есть несколько лекарственных препаратов, косвенно подавляющих репродуктивную функцию, о чем пациентов не предупреждают.

Говоря о женщинах, Чесноков понимает, что сто процентов проблема с мужчинами.

Это был ответ на мои упорные расспросы о причинах инверсии половых ролей и угасании мужского начала.

Я не согласен с тем, что ситуация с демографией в России катастрофическая, потому что формулировка неадекватная. В России катастрофическая ситуация с искусственной бедностью работающего населения и особенно семей с детьми. Голикова говорила прежде всего об этом. То есть присутствует фактор, с которым она не может справиться со своего высокого поста, но в соответствии с должностью обязана.

Все же основная причина немного в другом, она скорее биологическая. У современного человека отсутствует как данность культура межполового общения. Из-за неудачного опыта половой жизни все больше женщин вообще отказывается не только от ребенка, но и от самой возможности его зачать.

Лев МОСКОВКИН

One thought on “СОХРАНИТЬ ЖИЗНЬ РЕБЕНКА

Добавить комментарий

Loading...
Top