Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > ШКОЛА «НА РАЙОНЕ», ИЛИ ПОЧЕМУ НЕ НАДО ЕЗДИТЬ НА УЧЕБУ ЗА ТРИДЕВЯТЬ ЗЕМЕЛЬ

ШКОЛА «НА РАЙОНЕ», ИЛИ ПОЧЕМУ НЕ НАДО ЕЗДИТЬ НА УЧЕБУ ЗА ТРИДЕВЯТЬ ЗЕМЕЛЬ

Каждому московскому школьнику доступно качественное образование в… пешей доступности от дома. На самом деле такая гипотеза подтверждается результатами участия учеников столичных школ в различных интеллектуальных и творческих состязаниях, в частности в предметных олимпиадах разного уровня: по данным прошлого учебного года призеров и победителей Всероссийской олимпиады школьников подготовила каждая третья школа города. А это значит, что у родителей детей и подростков отпала необходимость возить своего ребенка далеко от дома, чтобы дать ему качественное и разностороннее образование.

Сегодня для жителей микрорайонов «Татьянин парк» и «Мещерский лес» ТиНАО в школе №1000 открылось новое учебное здание, которое готово принять 1100 учеников. Как объяснила директор школы Наталья Муреева, социальная значимость нового учебного корпуса очень высокая, так как ближайшее здание школы находится в трех километрах от микрорайонов «Татьянин парк» и «Мещерский лес». И многим детям приходилось тратить больше получаса, чтобы добраться до места учебы. Теперь же эта проблема решена.


– Новое школьное здание строилось с учетом самых современных требований к безопасности и организации учебного процесса. Оно состоит их трех блоков: в одном располагается административный корпус и спортивно-учебный блок, во втором – учебные и специализированные кабинеты для основной и средней школы. Там есть интерактивные доски для проекта «Московская электронная школа», IT-полигон, актовый зал с мультимедиа оборудованием. В третьем блоке оборудован автономный блок для начальных классов, -рассказала Наталья Муреева. – В новом корпусе созданы все условия для пребывания и обучения детей с ограниченными возможностями здоровья. Наша школа – это «город», в котором дети могут получать качественное образование по разным направлениям: интеллектуальным, творческим и спортивным.


Школа №1000 активно участвует во многих городских проектах, в частности, в ней открыты кадетские классы, реализуется проект «Математическая вертикаль», ресурсным центром которого является МИСиС. Ведется активная подготовка по включению школы в городские проекты «Инженерный класс в московской школе» и «Медицинский класс в московской школе».

Также для детей и подростков работает 88 кружков дополнительного образования различной направленности, жители округа могут посещать занятия в рамках проекта «Московское долголетие». Кроме того, школа является активным участником городских проектов «Взаимообучение московских школ» и «Гостеприимная школа».

На территории образовательного комплекса расположена спортивная площадка со спортивным комплексом по различным видам спорта, футбольная площадка, беговые дорожки, площадка для игры в волейбол, баскетбол, мини-футбол, бадминтон и площадка для игр детей и взрослых.

Наша справка. В Школе №1000 обучается 3157 детей, из них 1728 школьников, 1429 дошкольников, в том числе 92 ребёнка с ограниченными возможностями здоровья.

Мона Платонова.

Добавить комментарий

Loading...
Top