ВХОД В ГОСДУМУ ЧЕРЕЗ ПАРКОВКИ

Осенние выборы станут тестом на разнообразные нововведения столичного градоначальника.

Правящая партия «Единая Россия» определилась с так называемыми «паровозами». Естественно, речь не идет о железнодорожной тяге, но о  традиционных лидерах  региональных предвыборных списков из числа видных местных и федеральных чиновников. Политиков сильных не только своей всеобщей узнаваемостью, но серьезным административным и финансовым ресурсом.

Правда,  число «политических баронов» в списках единоросов  резко уменьшилось. И вместо 54 на прежних выборах, 18 сентября партийные колонны  к думским скамьям поведут всего 19 влиятельных регионалов. И дело не только в курсе на большую конкурентность и прозрачность избирательного марафона. Просто после ряда арестов губернаторов стало ясно, что некоторые местные фигуры смогут скорее сыграть роль антирекламы для ведущей политической  партии, чем эффективных двигателей.

Тем не менее,  среди 19 оставшихся лидеров есть и столичный мэр  Сергей Собянин, для которого стартовавшая избирательная кампания станет очередным тестом после прошлых мэрских выборов, отличавшихся как раз небывалой для современной России открытостью.

Известно,  что отличительной чертой нашего избирателя остается его классическая приверженность голосованию сердцем. Вряд ли кто-то из москвичей  будет внимательно читать объемную предвыборную программу «Единой России», зато   у каждого есть заранее сформированное мнение из серии «бытие определяет сознание».

Потому-то  во многом москвичи буду своими голосами определять свое отношение к нашумевшим столичным нововведениям – платным парковкам, которые уже вышли даже за пределы Третьего кольца, переустройству улиц, тротуарной плитке, которая самим фактом своим вызвала самую горячую дискуссию. Сколько было чернил пролито по этим поводам. Сколько пальцев сбито о клавиатуры.

И вот теперь все получат возможность четко определиться:  действительно ли столичные жители чем-то недовольны или все-таки проблемы эти искусственно раздуты.

На прошлых мэрских выборах было ясно, что солидный результат, полученный Навальным, это не столько его персональная заслуга, сколько  баланс протестного голосования,  которое и сконцентрировалось на его заметной фигуре оппозицонера-разоблачителя.

Думаю, что и в сентябре окажется немало желающих сыграть в ту же игру, попытавшись «приватизировать» существующее недовольство. И тогда все встанет на свои места. И для спекуляций вокруг парковок не останется места. Но дискуссия вокруг столичных проблем предстоит серьезная.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x