НА НАС УЖЕ НАПАЛИ?

Личное мнение: «Как нагнетается паника, агрессия, и кому это выгодно».

Два дня назад пресса разнесла странные и страшные сообщения об американской баллистической ракете, которая вроде бы уже летела, чтобы поразить какие-то объекты на территории России. Сообщения странные, потому что из текстов понять что-то было практически невозможно, но, тем не менее, после них возникало твердое убеждение в акте американской агрессии. Началось все с РИА Новости – официального, авторитетного агентства:

«Радиолокационная станция… обнаружила на северо-восточном ракетоопасном направлении реальную баллистическую цель, сообщила РИА Новости пресс-служба концерна «РТИ». Этот радиолокатор дальнего обнаружения предназначен для контроля ранее неприкрытого северо-восточного ракетоопасного направления — со стороны Северной Америки. Какая именно баллистическая цель была обнаружена и в какое время, официально не сообщается».

Это, отметим, государственное агентство. А уж остальные издания излагали его сообщение в меру своего понимания, не стесненного официальными рамками,

«Баллистическая цель со стороны Северной Америки» — это, в переводе на обычный язык, американская ракета. И ее обнаружили. А раз обнаружили, то, естественно, сбили. Молодцы. Если б не сбили, то и не сообщали бы. Ну, прямо не говорят, что сбили, потому что пока еще тайна… Но ведь надо срочно наносить ответный удар, нельзя такое прощать, да и американцы не оставят без последствий сбитую ракету. Если замахнулся – бей. В общем, Третья мировая война начинается…

Так, и никак иначе, рассуждал, сознательно или подсознательно, любой рядовой россиянин, читая сообщения СМИ.

Тем более, в том же РИА Новости появился комментарий некоего военного политолога:

«Американцы, возможно, отвлекают нас созданием группировок войск, объектов противоракетной обороны и прочими военными приготовлениями на западных рубежах России. Полагаю, что главный ракетно-ядерный удар они планируют по нашему северо-восточному направлению. Теперь… фактор внезапности исключен. За нападением гарантированно последует ответно-встречный ракетный удар».

Час от часу не легче. Значит, все десятилетия холодной войны и мира это «ракетоопасное направление» не было прикрыто? И США могли нанести удар безнаказанно?

Случайно или нет, но страшные сообщения об американской ракете появились сразу же после нашего выхода из соглашения о переработке оружейного плутония. С одной стороны, это могло быть дополнительным пропагандистским обоснованием – как подтверждение американских агрессивных планов. С другой, вполне в русле постоянного поддерживания высокого градуса, тревожной, напряженной атмосферы в обществе. Напуганным народом легко управлять, ему уже не до падения уровня жизни, экономических проблем страны, и т.п. На самом бытовом уровне, в беседе бабушек у подъезда, это звучит примерно так: «Тут американцы на нас баллистическую ракету напустили, а ты гундишь про рост тарифов ЖКХ – как не стыдно!»

Однако, вероятно, после «запуска» информации о «баллистической цели со стороны Северной Америки» где-то на самом верху рассудили, что это уже чересчур, и дали зданий ход.

И уже ТАСС – высший официальный уровень СМИ – сообщил, опроверг:

«Баллистическую цель «со стороны Северной Америки» запустили российские военные… Радиолокационная станция «засекла» пуски учебных целей, которые осуществили Вооруженные силы РФ в рамках ее госиспытаний».

ТАСС ссылался на ту же пресс-службу того же концерна «РТИ».

Так что облегченно вздохнем и вспомним про тарифы ЖКХ. Впрочем, все равно не до них: есть еще зловещие украинцы, бездуховная Европа и внутренняя оппозиция, для верности объявленная «пятой колонной».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x