СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР ИЗ США НА ГАСТРОЛЯХ В РОССИИ

Оркестр лучшего американского университета впервые с гастролями в России.

С 26 мая по 2 июня Classical Movements представит 4 концерта всемирно известного Йельского симфонического оркестра (Нью-Хейвен, Коннектикут, США) в рамках первого в истории коллектива гастрольного тура по России.

Под руководством маэстро Тошиюки Шимады, с 2006 года занимающего пост музыкального руководителя крупнейшего в Йельском университете коллектива, оркестр в составе более 60 музыкантов исполнит программу из произведений американских и русских композиторов: Увертюру к «Школе злословия» С. Барбера, «Испанское каприччио» Н. А. Римского-Корсакова и Пятую симфонию П. И. Чайковского.

Для исполнения Третьего фортепианного концерта Б. Бартока к оркестру присоединится Борис Берман, пианист, окончивший Московскую консерваторию, о котором газета «Boston Globe» отозвалась как о «лучшем, что есть в русской пианистической школе». В настоящее время Борис Берман возглавляет кафедру фортепиано Школы Музыки Йельского университета (Yale School of Music).

По словам маэстро Шимады: «Я всегда испытываю трепет от того, что стою на подиуме перед этим оркестром, потому что кажется, что не существует никаких пределов для звучания, которое он может создавать. Я невероятно горд представлять Йельский симфонический оркестр, играющий на высочайшем исполнительском уровне, слушателям во всем мире».

МОСКВА | Большой зал Московской консерватории

Дата: 31 МАЯ (СРЕДА)

Время: 15:00

ПРОГРАММА:

СЭМЮЭЛ БАРБЕР (1910-1981)

Увертюра к «Школе злословия», op. 5 (1931)

БЕЛА БАРТОК (1881-1945)

Концерт для фортепиано с оркестром № 3, Sz. 119, BB 127 (1945)

I. Allegretto

II. Adagio religioso

III. Allegro vivace

Борис Берман, фортепиано

ПЕТР ЧАЙКОВСКИЙ (1840–1893)

Симфония № 5 E-mall, op. 64 (1888)

I. Andante—Allegro con anima

II. Andante cantabile, con alcuna licenza

III. Valse: Allegro moderato

IV. Finale: Andante maestoso—Allegro vivace

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x