РАЗБЕРИСЬ ВНУТРИ СЕБЯ

C 13 по 25 июня в «Фотоцентре» на Гоголевском бульваре пройдет выставка московского фотографа Анны Аристовой «Внутри тебя».

Это документальный проект-наблюдение, посвященный восприятию понятий «любовь» и «смерть» разными людьми. В нем приняли участие 11 женщин и 14 мужчин, которых Анна попросила сформулировать одним словом или фразой, что эти два слова значат лично для них. Ни одно из них не повторилось. Потом она в процессе фотосъемки попыталась выразить ответы с помощью мимики и жестов. И определения, и фотографии оказались такими же неожиданными, как и люди перед камерой. После фотосъемок видеооператор Евгения Зайцева записала развернутые монологи участников и соединила их в один ролик, который так же будет представлен на выставке.

Наверное, каждый человек в какой-то момент жизни задает себе вопрос о том, что для него значат такие понятия, как «любовь» и «смерть». Что скрывается за этими словами? Что мы чувствуем, когда говорим их? Или после бесконечных повторений смысл их окончательно утратился? Название проекта «Внутри тебя» говорит о том, что эти вопросы живут в каждом из нас, и то, как мы на них отвечаем, во многом отражает наше внутреннее, настоящее «Я».

Москвичка Анна Аристова занимается фотографией более десяти лет. Несмотря на то, что автор работает в разных жанрах, портрет остается ее фаворитом. Она признается, что запечатлевать человека во всей его хрупкости, силе и красоте – это то, за что она любит фотографию больше всего.

Новый проект лишен рамок, так же как лишены рамок сами понятия любви и смерти, общие для всех людей, но при этом предельно индивидуализированные. Выставка «Внутри тебя» ценна тем, что дает возможность подумать и сформулировать ответы на основополагающие вопросы жизни каждого человека, принять их и поделиться с другими.

О. М.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x