МЕМУАРЫ ДВОЕШ(Ч)НИКА

Как папа бил меня оглоблей и волок на веревке за машиной. Как отец упал в коридоре и помешал мне идти гулять. Кому достались ордена моего дедушки? Сколько Майкл Джексон заплатил за наш сарай? Как занять собачью будку, утопить дачный клозет и взорвать школьный унитаз? Как я играл «Женитьбу Фигаро» с Андреем Мироновым. Самый счастливый день или хоккей с Державиным! Колючая проволока, Саша Скляр, Раймонд Паулс. Как украсть завтрак в столовой и банкет в ресторане. Как Олег Табаков справился с жабой и почему Белоснежка уползла со сцены. Как я грузил гробы с ансамблем «Самоцветы». Зачем Сергей Урсуляк ломал головой Новосибирский Академгородок. Лот на миллион или как обмануть гаишника Обо этих и других тайнах жизни своей семьи в книге «Мемуары двоеш(ч)ника» рассказывает телеведущий и кинопродюсер Михаил Ширвиндт.

В издательстве «ЭКСМО» вышла автобиографическая книга Михаила Ширвиндта «Мемуары двоеш(ч)ника». В ней он рассказал о любопытных фактах из своей жизни, представил повествования о друзьях, с которыми провел детство, учился в школе и в театральном училище, отметил особую роль бабушки в своем воспитании, поблагодарил родителей, терпевших его выходки и увлечения, похвастался встречами со многими замечательными людьми, среди которых Гердты, Миронов, Державин, Райкин, Урсуляк.

Читая книгу, понимаешь, что автор стремился создать в ней атмосферу смеха, сорвать маски с истории своей неординарной семьи. Например, самый памятным днем для Михаила оказался день, когда потерял 11 тысяч долларов в МММ. И по большому секрету, ему пообещали, что пирамида «накроется» в октябре. А это произошло летом. На фоне удара Михаил заболел тяжелейшим воспалением легких. Врачи назвали болезнь «типичной пневмонией бомжа», который упал в лужу, в ней замерз. Что касается генетики, то образованность и интеллигентность у Михаила по линии мамы. А остроумие – от еврейских корней отца. С удовольствием Михаил занимается телевизионной деятельностью, поддерживает зоозащитников. А вот сейчас писать сценарии и снимать кино он не считает нужным, поскольку «пипл хавает», то есть зритель доволен низкопробными сериалами. И пока такая ситуация сохраняется, никаких новых «Ироний судьбы» быть не может.
Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x