Вы здесь
Главная > #МОСКВА > С 1 ПО 30 АПРЕЛЕ В СТОЛИЦЕ ОБЪЯВЛЕН ОБЩЕГОРОДСКОЙ ВЕСЕННИЙ МЕСЯЧНИК

С 1 ПО 30 АПРЕЛЕ В СТОЛИЦЕ ОБЪЯВЛЕН ОБЩЕГОРОДСКОЙ ВЕСЕННИЙ МЕСЯЧНИК

На трудовую весеннюю вахту городу предстоит заступить 1 апреля, а подвести ее итоги к майским дням.

В ходе месячника по приведению в порядок и весеннему благоустройству который в столице стал традиционным, предстоит выполнить большой объем работ. Заместитель мэра по вопросам жилищного хозяйства и благоустройства Петр Бирюков сообщил на заседании президиума правительства сообщил, что он включает практически всю городскую инфраструктуру. «Это городские внутридворовые территории, это объекты жилого фонда, дорожно-транспортной инфраструктуры, предприятия и организации тоже активно включаются в эту работу. Всего, сказал заммэра, мы будем работать по 50 различным направлениям».

Запланирована уборка дворовых территорий, ремонт и покраска зданий и сооружений, приведение в порядок улично-дорожной сети, нанесение разметки.

Первые дни месячника по благоустройству совпадают с началом традиционных работ комплекса по ремонту асфальтовых покрытий, дворовых территорий. Будут вестись работы на объектах энергетического комплекса, транспорта, промышленности. Планируется привести в порядок 259 парков по месту жительства, 118 особоохраняемых природных территорий. Запланирована высадка деревьев и кустарников.

Как всегда в эти весенние дни особое внимание уделяется приведению в порядок объектов монументального искусства, памятников, воинских захоронений, памятников воинской славы.

В ходе месячника, сказал Петр Бирюков, 14 и 21 апреля пройдут два общегородских субботника Москвичи всегда охотно принимают участие в в приведении в порядок своего родного города, приходя на помощь работникам городских служб. В прошлом году, сообщил заммэра, в субботниках и других мероприятиях приняли участие свыше 2,8 миллиона человек. Не станет, конечно исключением и предстоящий апрель.

Подготовка к месячнику уже началась, создан городской штаб, штабы в округах и районах, составлены планы работ, определены объекты.

Нина БАТАЛОВА.

Добавить комментарий

Loading...
Top