18 Сентября 2021г., Суббота
  • $ 72.6
  • 85.5
Главная» Эксклюзив» СТРОИТЕЛЯМ ПОКЛОН

СТРОИТЕЛЯМ ПОКЛОН

Нина Баталова/ автор статьи

Именно такими словами нашей благодарности и признательности хочется поздравить московских строителей в канун их профессионального праздника, который по традиции отмечается во второе воскресенье августа.

На этот раз не будет больших общегородских мероприятий и чествований. Но сегодня, когда Москва прилагает все усилия, чтобы преодолеть беду, которую принес нам короновирус, по особенному воспринимается каждый новый километр дороги, каждый дом, возведенный по программе реновации, каждый вновь оживший башенный кран, каждая новая победа метростроителей.

«Москва продолжает развиваться и в этом ваша заслуга, — написал в своем поздравлении, оценивая работу строителей, Сергей Собянин. — Спасибо вам, дорогие друзья, за самоотверженный труд и большой вклад в борьбу с пандемией, сбережение здоровья и повышение качества жизни москвичей».

«Нынешний год, — говорится в приветствии, — выдался очень сложным для строительного комплекса Москвы. Из-за короновируса на целый месяц были приостановлены многие стройки. Но даже на период самоизоляции не прекращалось сооружение метро, железных дорог и других важных объектов. Московские строители совершили трудовой подвиг, за считанные недели в чистом поле возведя Инфекционную больницу в Вороновском. Благодаря этому в разгар пандемии город получил новейший прекрасно оснащенный стационар, в котором уже прошли лечение свыше тысячи больных с COVID-19.

Как только эпидемиологическая ситуация начала улучшаться, вы первыми вернулись на свои рабочие места и сегодня быстро наверстываете упущенное во время вынужденного простоя.

Хорошими темпами ведется возведение жилых домов в рамках Программы реновации. На плановые показатели выходит строительство социальной структуры и коммерческой недвижимости, 3 станции метро и 50 километров дорог»

Накануне праздника мэр побывал на одном из самых значимых объектов столичного метро — станции «Университет Дружбы народов» Коммунарской линии. Метростроевцы продолжали трудиться даже в то время, когда большинство строек было приостановлено. Во-первых, невозможно было приостанавливать работы непрерывного цикла. Во-вторых, метро имеет особую социальную значимость, открытия подземки с нетерпением ждут как жители новых, так и уже сложившихся районов. Коммунарская является самой протяженной линией метро. От станции «Крымская» она протянется на 40 километров, дойдя до Троицка в Новой Москве. Как сказал заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, в общей сложности в зоне притяжения метро будут находиться до миллиона жителей, и еще несколько сот тысяч работающих и учащихся. На ветке будет построено 16 станций. Новая линия снизит нагрузку на центральные и южные участки Сокольнической и Калужско-Рижской линий и позволит сократить интенсивность движения транспорта по прилегающей улично-дорожной сети, улучшит экологическую обстановку.

Значительную часть трассы проходческие щиты уже преодолели, в начале 2021 года будут закончены основные проходческие объемы, а в 2023 году предполагается запуск всей линии.

У Московских метростроителей, отметил мэр, амбициозные планы. Предстоит до конца года ввести около 25 километров метро, 14 километров уже введено, предстоит еще 10 Это огромный объем работ и огромные задачи, которые потребуют постоянного внимания, концентрации усилий, ресурсов. Надеюсь, что строители справятся.

Поздравив строителей, мэр вручил лучшим работникам награды и благодарственные письма.

Нина Баталова.

Нина Баталова/ автор статьи
Загрузка ...
Московская правда