КОРОНА ИЗ СЕНА, ОПЕРА, ГУЛЯНЬЯ

В Коломенском представили новые развлекательные и культурно-просветительские программы, которые состоятся в конце лета и начале осени в музее-заповеднике.

Директор музея-заповедника Всеволод Александрович Тимофеев особое внимание уделил фестивалю «Русский Classic Open Air «Шедевры русской оперы». Это яркое и зрелищное мероприятие пройдёт в Коломенском 31 августа 2019 года. На сцену выйдут солисты Большого театра, театра «Геликон-опера» и театра имени Станиславского и Немировича-Данченко: меццо-сопрано Лариса Костюк, бас Михаил Гужов, тенор Вадим Заплечный, лирико-драматическое сопрано Вера Кононова, а также Государственный духовой оркестр России, дирижер – Андрей Колотушкин.

На площади Вознесения фестиваль откроют звоны на колокольне церкви Святого Георгия. Затем состоится выступление духового оркестра, в рамках Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня». Одновременно пройдут гуляния в русских традициях: артисты в народных костюмах предложат гостям погадать на венках, попеть колядки, поучаствовать в хороводах, отведать блины, пироги, баранки, пряники, квас и сбитень.

В Коломенском открыли уникальный арт-объект «Корона», выполненный в рамках фестиваля «Новая мифология» лауреатом российских и международных фестивалей архитектором Кириллом Баиром. Необычное сооружение из деревянного бруса, покрытого сеном, двенадцать метров в диаметре и шесть метров в высоту.

Музей-заповедник готов к экспериментам, но делает это деликатно, чтобы не нарушить художественную целостность территории и ее историю.

Нина Баталова.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x