ДВИЖЕНИЕ В ЖИЗНЬ

Московские спортсмены принимают участие в Европейском турнире по футболу для людей с ментальными нарушениями, который стартовал вчера в Санкт-Петербурге. Помимо жителей столицы, участвуют команды из Вологды, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Латвии, Литвы, Белоруссии, Азербайджана, Черногории, Македонии, Фарерских островов, Словакии, Хорватии, Австрии, Швейцарии, Казахстана и Узбекистана.
— В ходе подготовки турнира в Россию приезжали специалисты из Европы для профессиональной оценки мест проведения соревнований, мест проживания и культурной программы турнира. Отрадно, что именно Санкт-Петербургу была оказана честь проведения Европейского турнира по футболу, — отметил депутат Государственной Думы РФ, президент Специальной Олимпиады России Юрий Смирнов.
В рамках проходящего спортивного праздника состоится юнифайд-матч по футболу среди женщин, в котором примет участие команда из Москвы в составе 15 человек.
— Спорт для меня — это не только возможность достичь спортивных высот и встать на пьедестал. Это образ жизни, возможность почувствовать вкус победы, — рассказала бронзовый призер Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады в Австрии в 2017 году Карина Дякив.

Справка
Специальная Олимпиада России – это общероссийская общественная благотворительная организация помощи людям с ментальными нарушениями. Ее основная задача – средствами физической культуры и спорта адаптировать и реабилитировать людей с проблемами интеллекта к полноценной жизни в обществе. Международное движение Специальной Олимпиады было создано 50 лет назад. В России движение существует более 25 лет.

Мона Платонова.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x