КАМНЕМ ПРЕТКНОВЕНИЯ СТАЛО СЛОВО «ВОСПИТАНИЕ»

В 2017 году в Госдуму был внесен законопроект «О патриотическом воспитании россиян». С тех пор число авторов увеличилось вшестеро. Документ определяет цели, принципы и направления патриотического воспитания в России. Согласно тексту законопроекта, в России должна признаваться необходимость и значимость патриотического воспитания. В ряде регионов уже действуют свои законы по патриотизму, но единого Федерального закона до сих пор нет. Если не сделаем, история нас накажет.

Немного странная ситуация, когда необходимость закона измеряется силами противодействия против его принятия. Мы сами без подсказок в Запада не понимаем, ни кто мы, ни зачем нам это нужно. Именно такова ситуация вокруг законов о культуре, о молодежной политике и военно-патриотическом воспитании. Камнем преткновения стало слово «воспитание». Если так с этим у нас борются, может Путин прав про скрепы?

На круглом столе «Почему не могут принять закон «О патриотическом воспитании молодежи в России?» в Парламентской газете во вторник выяснилось, что у современной молодежи Холокост – это клей для обоев. Дети не знают дат начала и окончания войны. Спрашивают маму, кто на кого напал — Гитлер на Сталина или Сталин на Гитлера? И мама берет учебник… Кто победил во Второй мировой войне? Наверное, Албания. А может, Эфиопия.

Участие в круглом столе приняли смелые люди – два депутата Анатолий Выборный и Александр Фокин, также председатель Молодежного парламента при Госдуме Мария Воропаева, которая одна стоит десятка депутатов.

Лучше не цитировать, потому что участники сказали больше, чем им разрешено, как бы ни регламентировал их высказанные мысли уважаемый ведущий от «Парламентской газеты».

Идут к Навальному, не понимая для чего они это делают. У этой молодежи Гитлер наверно будет героем и значит, у нас нет будущего. Дети должны знать свою историю. Фактически главный побудитель это закон. На проект получили отзыв и замечания от правительства в том числе в части финансирования. На уровне субъектов федерации у нас есть законы, причем каждый по-своему определяет цели и задачи. Лебедь, рак и щука лучшая команда единомышленников.

Вот так же бендеровцы на Украине, фашисты в Германии, они же тоже считали себя патриотами. Разница между национализмом и патриотизмом очень тонка.

Однако в личной беседе после мероприятия выяснилось, что грань толста и зияет. Постмодернизм с назойливой идеей ликвидации лишнего населения — это та же программа германского нацизма, только иначе упакованная. Сколько бы Воропаева ни рассказывала о работе в школах с трудными подростками, российскую образовательную систему массово и системно обрабатывают иностранные организации. В частности, почему-то Amnesty International с конкретной целью готовить материал под проект Навального. Нет этого только в закрытых странах типа Китая. Россия полностью открыта и против нас ведут войну. Мы играем по правилам, против нас – без правил. Приходится противодействовать либералам.

Воропаева понимает, что после принятия закона на следующий день вряд ли что-то изменится. Однако мы понимаем, к чему стремиться. Надо подумать о введении в законопроект блока по кибер-безопасности. Есть большая угроза из-за рубежа.

Какие бы законы мы ни создавали, трудно переоценить роль правоприменителя, — предупредил Выборный. Очень важно переформатировать систему образования. Нам не хватает честных примеров, чтобы они не шли на митинг непонятно за что или за деньги.

Фокин подчеркнул, что сегодня правильно себя вести тоже патриотизм. Создавать семьи, растить детей. Депутат попросил посмотреть законопроект. Будут наверняка предложения и авторы готовы их учесть.

Выборный – военный. В начале 90-х на Дальнем Востоке не рекомендовали выходить в советской военной форме. Было очень много инфантилизма. Мы уходили от Толстого, Пушкина. Путин не допустил распада России хотя мы уже были лопатках. Сегодня Россия все же оздоравливается. Депутат не разделает критику в адрес министра Мединского, он по крайней мере поднимает историю. Что такое история? Правильная интерпретации. Министр много принес в части популяризации нашей истории.

Несмотря на оздоровление общества, лично я это слабо ощущаю. Остаются без ответа такие позорные вопросы, как о невидимом противнике законопроектов о воспитании и культуре на Старой площади. О причинах поддержки иностранного агента Amnesty International. О том, почему материал для молодежного протеста готовят в школе по глобальным проектам через Google.

Почему в этом прекрасном новом мире борьба за суверенитет считается попранием свободы слова, которая по сути является подрывом государственного строя.

Вопрос на засыпку: на Нюрнбергском трибунале прозвучала речь США с обвинением фашизма. Почему она изъята не только из учебников, но и из материалов процесса?

Впрочем, этот вопрос, наверно, к самому товарищу Сталину.

Этот прекрасный новый мир фрактален, и в семье, и в геополитике происходит одно и то же. Кто-то развлекается, как на вечном празднике, а кто-то, теряя самообладание и последние силы, пытается выжить в намеренно искусственных условиях.

Смысл фильма Хабенского «Собибор» вскрывает дискуссия по переназначению Дмитрия Медведева. Люди поверили призывам решать самим и не плясать под дудку Запада, а за их спиной призывы оборачиваются разменами шила на мыло. Так было всегда и так будет всегда. Однако надежда есть, потому что когда поговоришь с такими депутатами, как Выборный, кабальная зависимость исчезает и наступает взаимопонимание единства цели. Надо сказать, в Думе таких много и именно по этой причине про Думу говорят еще хуже, чем про Мединского.

Лев Московкин.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x