Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > АТАКА ЗАХЛЕБНУЛАСЬ

АТАКА ЗАХЛЕБНУЛАСЬ

Во вторник депутаты имели намерение быстро принять пару законопроектов о контрсанкциях в ответ на недружественные действия США и их союзников. Однако на пленарном заседании в четверг атака захлебнулась. Прямо с утра слетел сопутствующий законопроект об уголовной ответственности за исполнение санкций. Вячеслав Володин предложил пойти навстречу деловому сообществу и провести дополнительные консультации.

Когда дошли до основного законопроекта о контракциях, оказалось, что ко второму чтению непосредственно на пленарное заседание вброшены пять поправок за подписью председателя ответственного комитета по экономполитике Сергея Жигарева, в которых так никто и не разобрался. Кроме одного: документ изменился существенно и нечетко.
«Не совсем понятно, мы проголосовали первую поправку принятых и рекомендованных, а сейчас поверх той поправки принимаем в эти же статьи совершенно другую редакцию. Это поправки к поправкам, что ли? Это чем предусмотрено? То есть мы приняли одну редакцию статей, а теперь мы принимаем другую редакцию статей, и одновременно и та действующая, и та действующая. Одни и те же правовые нормы, одни и те же положения», – с недоумением спросил Алексей Куринный.

Жигарев в ответ утверждал, что «поправки носят юридико-технический характер, и они лягут поверх первых поправок для того, чтобы соблюсти правильность и логичность формулировок, и четкость их понимания».

Понимания не наступило. Наоборот, текст проекта оказался двойственным из-за наложения. Журналистам в аквариуме сначала вообще не дали поправки – они только для депутатов. Потом, когда настояли, все равно не поняли.

Надо понимать слова депутата Олега Нилова в адрес тех, кто хочет жить в России по законам США, а не России: вводимые с опозданием контрсанкции изначально на порядок слабее аналогичных законов США.

Для стороннего наблюдателя, работника по найму включая журналиста, история удивительная. Мало-мальски активные деятели России в производстве, IT или культуре, структурно завязаны на США или их союзников. Протест против контрсанкций исходил из недр Минфина. Поправки принес не Жигарев, а депутат Владислав Резник. Оказался в действующем созыве без руководящих должностей, но не менее силен, чем в прошлом во главе комитета по финрынку.

Вопрос серьезный. В прошлом аналогичная ситуация наблюдалась в науке, кино, IT, когда против конкретных мер суверенизации выступали достигшие определенного положения россияне. Фамилии называть не хочется, потому что с развитием ситуации эти люди отказались от прозападной позиции, отчего их положение упрочилось. После сигнала-месседжа, который всех переполошил, были созданы условия. Сейчас очередным сигналом стала пара остро обсуждаемых законопроектов. Пусть привыкают, но условий для проведения законов пока нет, или будет как с блокировкой Telegram, через него собирали подростков на митинги и сделать ничего нельзя. Так система выстроена.

Все же кому-то повезло. Хуже, когда судьба разворачивается в обратную сторону. Татьяна Голикова не могла сдержать слез на думской трибуне, когда ее освобождали от должности председателя Счетной палаты. Она предложила посмотреть отчеты Счетной палаты, в федеральный бюджет возвращено 42,4 миллиарда рублей. Это 38 миллионов рублей на каждого сотрудника Счетной палаты. Голикова думает, что мало какой федеральный орган может этим похвастаться.

В общем, это показатель независимости от коррупционного подкупа. По сумме только начало, однако наступили на горло песне.

Председательствующий Вячеслав Володин для утешения заявил, что правительству повезло, Татьяна Алексеевна будет вести сложный и важный участок работы, социальный блок. И нам повезло, она будет и дальше взаимодействовать с Государственной Думой.

Как это часто бывает в Думе, суть рокировки раскрыл Жириновский: «Я уверен, что она уходит без особого желания, ее принудили к этому, чтобы освободить место для Кудрина Алексея Леонидовича, и он приходит опять как бы сверху». Полномочия Думы сужаются от этого, что сейчас приходится проголосовать.
Символично, что журналисты не захотели слушать пассаж Жириновского и приглушили трансляцию в аквариуме.

Зачем это делается, объяснил в заявлении от фракции КПРФ Денис Парфенов: «Много сказано о необходимости создавать цифровую экономику. Но если это делать по рецептам господина Кудрина, которого нам предлагают на пост руководителя Счетной палаты, то, скорее всего, мы с вами просто получим систему тотального контроля. Он не только сможет взять на себя привычные функции продвижения, если хотите, лоббирования определенных программ и проектов, но и как организатор создания государственной цифровой платформы будет отчасти государство контролировать. Более того, можно будет менять систему управления под нужды именно технических систем развития. И таким образом получается, что такое кибергосударство будет больше похоже на электронный концлагерь с надзирателями из либералов».

Если заниматься цифровизацией экономики, то нужно идти несколько по другому пути и исходить из других принципов, – считает Парфенов.

Ответ коммунисту прозвучал из уст депутата ЛДПР Михаила Дегтярева. В заявлении от фракции он среди прочего сказал: «Хочу напомнить вам, что сегодня мы отмечаем во всем мире день рождения Интернета. 17 мая 1991 года был впервые утвержден стандарт Всемирной паутины. Но в этой связи также хочется вспомнить труды нашего академика Виктора Михайловича Глушкова, который в 1966 году первым предложил, собрал и запустил персональную ЭВМ «Мир-1», впоследствии запустил, спроектировав уникальную сеть, которая была прообразом Интернета. Ну, а еще раньше в 1952 году наше Министерство обороны запустило первую внутреннюю сеть для управления противоракетной обороной страны. Также в архивах ныне до сих пор не опубликованных хранятся изобретения Афанасия Зайцева, который предложил в 1964 году схему и принципы работы Всемирной паутины. Но партийное руководство, как это часто бывало и с Вернадским, и с кибернетиками, задвинуло эти разработки и убрало их в дальний ящик. Могли бы быть и в этом первыми».
Таким образом, Россия и во главе всесильной советской империи шла путем уступок Западу, о чем коммунистам вспоминать не с руки.

Сопоставление разных событий одного дня в Думе выявляет закономерности неожиданные. Очевидно, контрсанкции придумывают оттуда же, откуда и санкции. Погруженность России в глобальную англосаксонскую систему выстроена структурно, и нельзя оттуда вытащить что-то одно, в других местах еще больше обязательно провалится. С нашей стороны это выглядит как размены или сообщающиеся сосуды открытой системы.

С другой стороны глобализаторов существует такая имманентная проблема, как неспособность выстраивать развитие. Собака на сене: США сами не могут и России не дают. Поэтому им приходится постоянно придумывать новые депрессивные проекты. В теории эволюции данное явление называется викарированием. Циклы замещения планируются с опережением на две-три итерации. Особенно заметно викаривание по вбросам лжи через специально для этого приспособленные mainstream media: пробирка Пауэлла, очередной сбитый боинг, «новичок», химическая атака в Сирии. Пока существуют США, конца этому не будет.

К сожалению, депутаты, несмотря на всю свою смелость, недоговаривают и недоделывают, только «за» голосуют по подсказке. Об этом сказал Жириновский при обсуждении заявления «О нападении украинских спецслужб на представительство «РИА Новости Украина».

«Мы не против украинцев и против интернационализма, но вы должны понять, что это все в руках англосаксов, они руководят всеми этими процессами, и Израиль они создали, и Украину они создали, а вы здесь за, за, за голосуете. Пока вы будете голосовать за, нам всем будет плохо», – предупредил вождь.

В заявлении отмечается, что 15 мая в Киеве сотрудниками СБУ совершены обыски в офисе «РИА Новости Украина» и произведено задержание журналиста Кирилла Вышинского. Дума призывает ОБСЕ и Совет Европы занять принципиальную позицию в отношении неоднократных фактов нарушения прав журналистов на Украине и требует от киевских властей незамедлительного освобождения Вышинского.

«Принимая это заявление, мы, с одной стороны, понимаем, что оно само по себе вроде бы так не приведет к результатам сразу, но мы его по политесу должны принять для того, чтобы в ПАСЕ, в Совет Европы отправить, чтобы там реакцию какую-то проявили», – признался председатель комитета по делам СНГ Леонид Калашников.

Депутат-международник представил проблему в целом: «Мы сегодня можем клеймить нынешние власти, мы можем клеймить некоторые власти других стран, особенно СНГ, но при этом вот мой вопрос, который я здесь задавал господину Медведеву, он так и повис, и для меня, как председателя комитета профильного, абсолютно ясен».

8 мая при переназначении Медведева Калашников поставил вопрос о мягкой силе, в которой Россия намеренно уступает: «От нас все время отдирают то Украину, то Молдову и задачи интеграции, которые вчера президент поставил, они связаны вот с той самой чаще всего мягкой силой, которая недофинансируется».
Премьеру вопрос не понравился, потому что ответить в общем нечего.

Елена Ямпольская заявила, что ее слова про всю страну, потому что больная голова не дает покоя целому организму. Украина страдает сейчас тем, что в психиатрии называется фобический невроз, если проще – истерия страха. Обычно такое заболевание возникает в подростковом возрасте на фоне гормональных бурь. И это именно то состояние, в котором застряла новейшая Украина, основательно утомив и себя и значительную часть мира своим затянувшимся буйным, безбашенным совершенно пубертатом. Ничем, кроме гормонального всплеска, невозможно объяснить арест и обыски в «РИА Новости Украина», совпавшие по времени с подготовкой к открытию, к торжественному открытию Крымского моста. Кириллу Вышинскому предъявляются идиотские, совершенно абсурдные обвинения, при этом нарушается и конституция Украины, и европейские конвенции. Создается впечатление, что на нынешней антисоветской Украине правят Розалия Землячка и Бела Кун как минимум по тому, что там творится.

Надо запомнить слова Ямпольской о журналистах, которым сломали жизнь: «Мы могли бы с вами сейчас, конечно, остроумно порассуждать, чем лечатся фобические неврозы, какие существуют способы, порекомендовать нынешнему украинскому режиму иглоукалывание, фитотерапию, там делать массаж, заняться йогой, а еще лучше всем вместе сняться и уехать в санаторий куда-нибудь подальше от своей многострадальной земли. Но, к сожалению, шутки даже горькие, они не очень уместны, когда речь идет о человеческих судьбах, а ведь прямо сейчас, сегодня людям по дичайшим, нелепым обвинениям пытаются сломать жизнь».

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top