МИР ГЛАЗАМИ РЕБЕНКА НА ФЕСТИВАЛЕ «ЦВЕТОЧНЫЙ ДЖЕМ»

На Тверском бульваре раскинулся настоящий детский цветочный город под названием «Не торопись», созданный британскими дизайнерами Питером Финком и Мэтью Чайлдсом в рамках столичного фестиваля «Цветочный джем».

Магический лес с волшебными деревьями, парад гигантских бабочек, приключения в мире растений-великанов, интересные физические опыты и химическое шоу ждут всех гостей площадки.

Яркие разноцветные деревянные конструкции превратили в клумбы с цветами, песочницы с цветным песком, а некоторые – в скамейки и зоны отдыха.

 

На площадке появились скамейки в форме разомкнутых колец, располагающие к тому, чтобы люди сидели, глядя друг на друга, а также большие «сказочные» цветочные горшки с деревьями и цветущими растениями.

Возле памятника Сергею Есенину для юных натуралистов открылась детская садовая школа – «Домик садовника», где мастера ландшафтного дизайна знакомят маленьких посетителей с азами этого искусства, модными тенденциями и помогают создать собственный цветник и вешалку для садовых мелочей.

 

В «Домике» также можно сделать и украсить бамбуковую опору-лесенку для цветов, декорировать яркие колбы для автоматического полива и расписать именные садовые инструменты.

 

«Город» создан не только для детей, взрослые также смогут побывать там и увидеть мир глазами ребенка, но попасть во все «тайные» места города взрослым уже не получится, например, есть «нора» и «болото», где невероятные приключения ждут только детей.

 

Анастасия Федоренко (фото автора)

По материалам «Дом, в котором я живу».