А ЧТО БЫ СКАЗАЛ ЛОМОНОСОВ?

Столичный Департамент образования приглашает учеников 6 — 11-х классов принять участие в 41-м Турнире имени М. В. Ломоносова, который пройдет 30 сентября по математике, математическим играм, физике, астрономии и наукам о Земле, химии, биологии, истории, лингвистике и литературе.

В Москве для участников турнира будет организовано около 90 точек проведения, чтобы каждый школьник мог выбрать удобную рядом с домом. По всей стране учащихся будут ждать более чем в 500 местах проведения турнира. Для участия интеллектуальном состязании, которое является добровольным и бесплатным, школьникам необходимо до 29 сентября заполнить заявку на сайте http://turlom.olimpiada.ru/news/342.
Соревнования по всем предметам проходят одновременно в разных аудиториях. Ребята сами должны решить, в каких дисциплинах участвовать и соответственно распределить время. Победители будут определены как по отдельным направлениям, так и в многоборье, по сумме достижений в нескольких предметах.
— Участие в Турнире имени М.В. Ломоносова – это уникальная возможность для школьников попробовать себя в разных областях. Обычно ребята отдельно ходят на олимпиады по математике, химии, физике, биологии, а здесь можно прийти в одно место и сразу решить задания по абсолютно разным предметам. Это здорово, когда ребята, которые, например, любят точные науки, выполняют задания по литературе, и у них это получается, — рассказал директор Центра педагогического мастерства Иван Ященко.
Весной для учеников 10-х и 11-х классов, которые показали хорошие результаты, пройдет заключительный тур. Победители и призеры финала смогут получить льготы при поступлении в вузы.

Справка «МП»
Турнир имени М. В. Ломоносова — одна из старейших олимпиад, которая проводится с 1978 года. В прошлом году участниками юбилейного турнира стали более 18 тысяч московских школьников. Организаторы турнира — Департамент образования города Москвы, Российская академия наук, ведущие вузы России, Московский центр непрерывного математического образования, координатор – Центр педагогического мастерства.

Мона Платонова.