26 Июля 2021г., Понедельник
  • $ 73.8
  • 86.8
Главная» Образование» УРОКИ МОСКОВСКОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ ШКОЛЫ ПЕРЕВЕДУТ НА ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ

УРОКИ МОСКОВСКОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ ШКОЛЫ ПЕРЕВЕДУТ НА ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ

Московский центр качества образования начал разработку новых диагностик виртуальной реальности для школьников по химии, стереометрии и Основам безопасности жизнедеятельности. Не исключено, что их использование начнется уже в следующем году. Пока же МЦКО активно использует подобные диагностики по физике, биологии и астрономии, чтобы оценивать знания школьников по этим предметам.

Диагностики виртуальной реальности, Московская электронная школа, предпрофессиональные классы, формульное финансирование учебных заведений, система аттестации учителей и руководителей образовательных организаций, практика объединения школ и детских садов в образовательные комплексы – именно этими достижения может гордиться столичная система образования в последние годы. И именно они оказались наиболее интересны организаторам и посетителям Всемирного саммита AQDAR, который прошел в Абу-Даби.
Этот ежегодный саммит традиционно объединяет педагогов, учеников, их родителей, разработчиков инновационных концепций и технологий по продвижению систем образования. По словам руководителя МЦКО Павла Кузьмина, больше всего иностранных коллег заинтересовала МЭШ и диагностики в формате виртуальной реальности.
— Наш стенд нельзя было назвать традиционной выставочной экспозицией. Он был выстроен в формате квеста, — уточнил Павел Кузьмин. – Любой посетитель сначала должен был пройти электронную регистрацию и попасть в школьное здание, используя карту «прохода и питания», дальше он оказывался в зоне предпрофильного обучения, где мог познакомиться с инженерными, медицинскими, классами, затем перемещался в зону диагностик в формате виртуальной реальности и оценивал возможности Московской электронной школы.
Ключевым мероприятием выставки стала сессия «Устойчивое образование для процветание страны». Представители столицы рассказали, как качественное школьное образование можно сделать доступным каждому жителю города вне зависимости от его места проживания, социального статуса семьи.
— В больших комплексах ученики имеет огромную свободу выбора внутри своих образовательных организаций, — уточнил директор МЦКО. – И это позволяет им получать разностороннее обучение, пробовать разные профили. И достигать успешности. Кстати, представители образовательных организаций настолько заинтересовались нашей МЭШ, что думают, как адаптировать ее на арабский язык.

Мона Платонова.

Мона Платонова/ автор статьи

Выбор редакции

...
Турция не будет вводить ограничения для туристов из России
Турецкие власти не рассматривают ужесточение противоэпидемических мер или введение дополнительных...
Смотреть далее