101. ПОЛЁТ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Московская правда

Кажется, только-только закончились мероприятия по случаю векового юбилея газеты – и снова у нее день рождения. 101-й, что тоже выглядит и звучит весьма празднично. Конечно, так долго и масштабно, как круглую дату, мы его отмечать не собираемся. Но получать поздравления приятно. А главное – радостно сознавать, что второй век своей истории «Московская правда» начала уверенным движением вверх.

На юбилейных встречах мне не раз довелось покаяться: погорячились мы с объявлением полного ухода газеты в интернет. Жизнь нас поправила. Выяснилось, что и экономически, и политически, и психологически такой шаг не вполне оправдан. Да, выпускать ежедневную газету приличным тиражом на собственные средства в современной России вряд ли возможно. А вот еженедельник нам пока по силам. И в юбилейный год мы возобновили подписку на «МП», чем не преминули воспользоваться самые преданные наши читатели.
Они, кстати, заметили – и сообщают об этом в своих откликах, письмах и звонках в редакцию, — что обновленная «Московская правда» стала раскованнее, современнее, свободнее и в суждениях, и в оценках, и в подаче материалов. Думаю, это – естественный процесс, который ускорен нынешней, весьма высокой степенью самостоятельности редакции. Мы не связаны никакими контрактами, субсидиями, грантами, которые предусматривают использование казенных, бюджетных средств. Мы свободны в той степени, какая возможна в современных российских реалиях.
И это работает на нас, привлекает не только читателей, но и деловых партнеров, которым интересны параметры нынешней «Московской правды». Мы продолжаем и развиваем мультимедийные проекты «Вести ДОСААФ», «Мой Дом Москва», выполняем издательские и рекламные заказы.
Продолжается изучение и оцифровка редакционных архивов. Сейчас мы готовимся ко второму этапу сканирования старых подшивок газеты. Со временем надеемся «заложить в компьютер» все номера газеты доэлектронной эры.
Работаем и с фотографиями. Первый опыт большой архивной выставки, проведенной в юбилейном году в «Фотоцентре» на Гоголевском бульваре, был весьма успешным. А сегодня, в день рождения газеты, мы проведем вернисаж этой уникальной экспозиции в здании Мосгордумы на Страстном бульваре. Более сотни снимков трех представителей разных поколений фотожурналистов «МП» — Бориса Ярославцева, Михаила Ковалева и Анастасии Федоренко – создают неповторимую по душевности и разнообразию картину московской жизни.
Какой будет наша газета завтра, в более далекой перспективе? Не загадывая на долгий срок, хочу сказать об очевидном: «Московская правда» останется семейным изданием для жителей столицы, их информатором и трибуной. Никаких партийных предпочтений, шараханья в крайние сектора политической жизни мы постараемся не допустить. Наши авторы – и ветераны, и молодежь – нацелены на самые важные, самые острые темы московской жизни, российской и мировой действительности.
101 год – красивый возраст. Газета живет и развивается с вашим участием, при вашей поддержке. Полет между прошлым и будущим продолжается.

Шод Муладжанов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x