ПАЛЬМЫ В РОССИИ НЕ РАСТУТ, ТОЛЬКО МАСЛО ИЗ НИХ

Россия отправляет на экспорт полтора млн тонн в год подсолнечного масла и импортирует один млн пальмового масла. Поставляется «пальма» из Индонезии и Малайзии. Ее добывают из плодов масличной пальмы. Процесс никто не контролирует. В неочищенном варианте везут в танкерах в Тамань. Там перегружают в цистерны из-под бензина или нефти, что попадется. И развозят по стране.
Система ценообразования слилась в экстазе с извращенной рыночностью. Молокозаводы не имеют пунктов приема молока. Ретейл поставляет на полки сыр и кондитерку без молочного жира. Очищенное и безопасное пальмовое масло в бутылке стоит намного дороже подсолнечного. То, что поставляют в Россию, годится разве что для целей биодизеля.
В принципе всех все устраивает. Разрыв между себестоимостью продукта и его продажной ценой определяет сверхприбыли.
Так ведь нет, нашелся на Охотном ряду вредный единоросс Евгений Федоров, который инициировал обсуждение в пресс-центре МИА «Россия сегодня» на пресс-конференции о мерах государственной и общественной поддержки Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 06.08.2019 г. №132 по нормированию уровня содержания глицидиловых эфиров в пальмовом масле.
Если честно, до этой пресс-конференции я не имел познаний о глицидиловых эфирах. Оказалось, жестокий канцероген, с которым связывается рост злокачественных новообразований в России. Глицидол в грязном пальмовом масле накапливается в щитовидке, молочных железах и гонадах. Отсюда рак и бесплодие мужчин.
Из пресс-конференции можно вычленить некий общий радикал – так есть нельзя! – и множество мелких ответвлений, где мнения разделились.

Лев МОСКОВКИН.

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x