У ДИЗАЙНЕРА СВЕТЛАНЫ ГРИБЕРМАН СЕРОСТЬ НЕ В МОДЕ

-Мыслей и желания открыть что-то свое у меня никогда не было.Я трусиха по натуре. Смотря на своих друзей, кто в 20-30 лет занимался своим делом – вызывало во мне только зависть и все. Мыслей «а вот бы мне так» никогда не было.

Но есть такое в жизни событие — называется Случай.

Шикарная вещь, я вам скажу. Все решает за вас. Так вот, так уж совпало, что ровно 11 лет назад случай за меня все решил.

Кто то знает, чем хочет заниматься в жизни с 15, а меня осенило в 33! Главное, что я сейчас занимаюсь любимым делом и даже работой это назвать не могу. Это мое хобби, отдушина и моя жизнь.

-Какие на твой взгляд, основные тенденции в моде этого сезона?

— Главная тенденция в моде последние пару лет – это мода на искусственный мех. В простонародье «мех чебурашки».

Чему я страшно рада. Должна признаться, что у меня никогда не было шубы. И не потому, что мне было жаль животных (лет 20 назад я об этот не думала) , а потому, что мне всегда казалось, что мех страшно взрослит. А теперь я не покупаю натуральный мех по экологическим и моральным причинам. Да и зачем? Какие яркие шубки можно купить из искусственного меха! Я, кстати, в поисках шубки цвета пыльной розы. И вы наверняка уже знаете, что сама Королева Елизавета отказалась официально от натурального меха?

-Какой твой любимый цвет?

— Мой самый любимый цвет – цвет фуксии. Ну или все оттенки розового.Но признаюсь честно, мне, например, идут все цвета. Как я всегда шучу : «Самая большая проблема в походах по магазинам –мне идет все».( улыбается, — прим.автора). Но шопоголизмом я не страдаю. Я точно знаю, что именно я хочу, что иду покупать. И очень быстро пробегаю, не останавливаясь у всех подряд витрин, выцепляя взглядом нужную вещь.

— Кто или что вдохновляет тебя на создание собственных коллекций моделей одежды?

— Я обожаю стиль New Look. Это мода на все времена. У меня есть фото 20 летней давности, где я с сестрой участвую в телепередачи «Любовь с первого взгляда». Я на фото в платье цвета nude в горошек с пышной юбкой ниже колен.

И если б это платье дожило до сегодняшнего дня,  я бы спокойно и сейчас могла его надеть и быть в тренде.

Мой кумир, конечно, Одри Хепберн.

 -На чем имеет смысл сэкономить, подбирая осенне-зимний  гардероб?

— Если вы хотите сэкономить, подбирая себе гардероб, покупайте базовые вещи. Никогда не покупайте ультрамодные модели. Вы их не будете носить через пару лет. Мода быстротечна. База, на мой взгляд, состоит из: черного, серого или бордового цвета свитера, джемпера или водолазки. Белой рубашки мужского кроя, классического брючного костюма темных оттенков и платья в стиле new look. И конечно, не забываем про туфли «лодочки». Поверьте, это не скучно. Это навсегда.

— Как ты спасаешься от депрессии в межсезонье?

— Я глубоко уверена, что шоппинг не является средством от депрессии. Идти в магазин нужно только в хорошем расположении духа.Это как с вином : нельзя пить «горькую». То есть нельзя пить с горя, только на радость.

А от депрессии помогают спорт и прогулки на свежем воздухе. Лучше – с друзьями!

Анна Субботина

Фото из открытых источников.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x